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Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?

Inviato: 14 maggio 2014, 19:42
da Pere153
Salve;

Per quante ore fate voi sgocciolare la mozzarella per poi metterla sulla Pizza? la usate a TA oppure una volta sgocciolata la rimettete in frigo? per ottenere quel effetto "sciolta ma non troppo"

Qual'è il taglio ideale per voi?


Io ultimamente la taglio a listelli e poi la faccio scolare in un colino 2 ore a TA.

Voi?

Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?

Inviato: 14 maggio 2014, 20:38
da emalimo
Io solitamente la tolgo dalla sua acqua 4/5 ore prima. La lascio a temperatura ambiente e la taglio un'oretta prima di pizzare.

Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?

Inviato: 14 maggio 2014, 21:54
da Pere153
Ema e poi nmon ti viene troppo asciuta?

Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?

Inviato: 14 maggio 2014, 23:11
da fpizzari77
Ciao, io invece uso tagliarla subito appena tolta dal frigo, a listarelle di varia misura, la metto quindi a scolare nello scolapasta per circa 4-5h,poco prima di usarla la rimetto in frigo...
Se si fa scolare più del dovuto tende a rimanere gommosa...
A me non piace troppo sciolta o filante e mi piace moltissimo l'effetto che ottiene squid o Ciro salvo o Napoli72...
Ciaooo

Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?

Inviato: 15 maggio 2014, 7:54
da emalimo
Ciao Fede. Usavo anch'io questo metodo ma poi ho notato che le listarelle o pezzetti di mozzarella tagiati subito perdevano nelle 3/4 in cui si fanno scolare parte del liquido contenuto nel cuore della mozzarella, insomma quello che da sapore ( mia personale impressione ) mentre facendole scolare intere il liquido perso è solo quello,diciamo, solo superficiale.
Se tu noti il liquido perso dalla mozzarella intera è come acqua cioè ancora abbastanza limpido, quello che esce invece dalla mozzarella tagliata è bianco, tipo latte.

Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?

Inviato: 15 maggio 2014, 8:48
da fpizzari77
Ciao Ema,
vero, devo provare anche il tuo metodo...
è solo che temo sempre di avere l'effetto "allagamento" sulla pizza che proprio non mi piace...

Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?

Inviato: 15 maggio 2014, 9:32
da emalimo
Tranquillo Fede. Nessun effetto allagamento.

Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?

Inviato: 15 maggio 2014, 22:34
da Pere153
emalimo ha scritto:Ciao Fede. Usavo anch'io questo metodo ma poi ho notato che le listarelle o pezzetti di mozzarella tagiati subito perdevano nelle 3/4 in cui si fanno scolare parte del liquido contenuto nel cuore della mozzarella, insomma quello che da sapore ( mia personale impressione ) mentre facendole scolare intere il liquido perso è solo quello,diciamo, solo superficiale.
Se tu noti il liquido perso dalla mozzarella intera è come acqua cioè ancora abbastanza limpido, quello che esce invece dalla mozzarella tagliata è bianco, tipo latte.
La prossima volta cioè dopo domani faccio proprio così, grazie Ema :)