PIZZATA PER LA PRIMA VOLTA CON LIEVITO NATURALE

Moderatore: Juanta

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Sauzer
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PIZZATA PER LA PRIMA VOLTA CON LIEVITO NATURALE

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Buongiorno e Buona Pasqua !!!!
Ecco la pizzata di ieri sera con LM ... finalmente , dopo alcuni tentativi sono riuscito a "partorire" il mio LM ;)) (dopo innumerevoli domanda fatte a Dario.. :D felice ),GRAZIE.
il LM dopo 2 settimane sembrava ormai pronto all'utilizzo e questi sono i risultati...
Come detto da tanti di voi che lo usano, il gusto è veramente diverso dal LDB.. quella punta di gusto acido sul finale è veramente
speciale..
Devo dire che anche la stesura era molto più sempice con la maglia più elastica.
AUTOLISI 3 ORE
PUNTATA A 18 ° PER 14 ORE
APPRETTO 7 ORE A 21 ° (ho fatto l'appretto a 21 ° perchè non si alzava bene l'impasto)..
1000 gr farina caputo.
100 gr lm ..
29 gr sale
68 % idro.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Napoli72
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Re: PIZZATA PER LA PRIMA VOLTA CON LIEVITO NATURALE

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grande Renato, ti rinnovo i miei complimenti ....ormai sei proiettato verso l'eccellenza ;festeggiare drink
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Sauzer
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Re: PIZZATA PER LA PRIMA VOLTA CON LIEVITO NATURALE

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie mille Dario !!!! sono contento dei risultati e grazie a tutti voi.... :applausi small
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emalimo
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Re: PIZZATA PER LA PRIMA VOLTA CON LIEVITO NATURALE

Messaggio da leggere da emalimo »

Complimentissimi anche da parte mia. Bravo, eccellente risultato.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: PIZZATA PER LA PRIMA VOLTA CON LIEVITO NATURALE

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Molto belle :) :YMAPPLAUSE:
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Sauzer
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Re: PIZZATA PER LA PRIMA VOLTA CON LIEVITO NATURALE

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie ragazzi !! come sempre .. gentilissimi :wink: :wink:
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Pere153
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Re: PIZZATA PER LA PRIMA VOLTA CON LIEVITO NATURALE

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:applausi small :applausi small
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Sauzer
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Re: PIZZATA PER LA PRIMA VOLTA CON LIEVITO NATURALE

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Grazie pere !!!
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Pere153
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Re: PIZZATA PER LA PRIMA VOLTA CON LIEVITO NATURALE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Quante ore prima hai tirato fuori del frigo il tuo LN?

Quanti rinfreschi gli hai fatto?

L'hai usato una volta ha raddoppiato o triplicato il suo volume?

Quante ore ci ha messo a raddoppiare?

Grazie
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Sauzer
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Re: PIZZATA PER LA PRIMA VOLTA CON LIEVITO NATURALE

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Ciao Pere !
Il LM è nuovo per cui avevo appena terminato le 2 settimane di formazione e non era mai stato nel frigo . (l'ho messo poi quando è stato utilizzato per il primo impasto).
E' stato cmq rinfrescato alle ore 11.00 per essere messo nell'impasto alle 23.00.
Il suo volume è triplicato in 4 / 5 ore..
nel frigo a 5 ° si muole pochissimo .. ad occhio mi sembra un 5 % al giorno..
:wink:
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