Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia

Pere153
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Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia

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Enzo Coccia della pizzeria La Notizia di Napoli
ci ha già mostrato tutti i passaggi per ottenere una pizza napoletana perfetta;
questa volta si concentra sull'impasto base.
Quello che è importante, spiega,
è la lavorazione meccanica: questo conferisce la prima lievitazione all'impasto rendendolo morbido ed elastico.

Ecco le dosi:

- 1l di acqua a temperatura ambiente;
- 50g di sale;
- 1g di lievito fresco;
- Farina Caputo, quanto basta.

phpBB [video]
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emalimo
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Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia

Messaggio da leggere da emalimo »

Altro interesantissimo video e ancora un grazie al nostro Pere. Qui il lievito viene sciolto direttamente nell'acqua già salata è l'idratazione è meno marcata. In entrambi i casi si ottengono comunque delle eccellenti " Napoletana Verace ".
Ciao Ema
Pere153
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Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia

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Certo, mi pare interessante il modo in cui da elasticità all'impasto.
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lorenzo
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Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia

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Ho sempre saputo che il lievito ed il sale devo essere aggiunti in tempi diversi.
NON E PIU COSI???????????????????????????????????????
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lorenzo
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Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia

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Ho sempre saputo che il lievito ed il sale devo essere aggiunti in tempi diversi.
NON E PIU COSI???????????????????????????????????????
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Pere153
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Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Lorenzo: Vai tranquilo puoi far così, in questo modo si rafforza la maglia glutinica,
in effetti io faccio sempre così.

Ciao

PS: Ma il sale dev'essere sciolto bene, altrimenti...una parte dei lieviti muoiono.
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lorenzo
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Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia

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Quindi converrebbe sciogliere il sale in poca acqua tiepida e poi versarlo nell'impasto
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Pere153
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Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia

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@Lorenzo: Niente acqua tiepida, fai così:

Metti tutta l'acqua nella bastardina, ci sciogli bene il sale e subito dopo ci sciolgi il lievito poi immetti un 1/3 della farina, e da qui, incomincia ad impastare.
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lorenzo
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Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Pere
Ti sei guadagnato 5lt di olio da ritirare a Manfredonia
Marco invece ne deve ricevere circa 2000000000000000 per tutte le cose che mi ha insegnato.
Spero la foto che ho modificato vada bene
Lorenzo
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Re: Tecnica Di Impastamento A Mano: Enzo Coccia

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@Lorenzo: La modifica della Firma, non è andata bene, ti sei dimenticato di inserire Immagine

Fai così:

Pannello di Controllo Utente> Profilo> Modifica Firma


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