Pagina 1 di 1

Dove Fate Puntare La Massa?

Inviato: 13 aprile 2014, 0:04
da Pere153
Vuoi in che contenitore fate la Puntata? intendo 1500-1700 gr di farina.

Chiedo in quanto il grande Pixior diceva: "Metti a puntare la massa in un contenitore ermetico da frigo con abbondante volume ,ci deve essere molto spazio vuoto oltre alla massa"



1-Rotondo

Immagine

2- Cassetta porta panetti

Immagine

3- Sul banco

Immagine


Che dite?

Re: Dove Fate Puntare La Massa?

Inviato: 13 aprile 2014, 9:20
da Napoli72
Io uso contenitori in plastica rettangolari con coperchio....piu' profondi delle vaschette....non appena posso pubblico la foto....

Re: Dove Fate Puntare La Massa?

Inviato: 13 aprile 2014, 9:38
da Pere153
@Napoli: La tiri fuori del contenitore per far lo staglio? oppure la prendi direttamente dal contenitore?

Io uso questo qua:


Immagine

Re: Dove Fate Puntare La Massa?

Inviato: 13 aprile 2014, 10:13
da Napoli72
Ecco i miei contenitori:

Immagine
Immagine
Immagine

Quando staglio tiro fuori tutto dalle vasche e poi metto nelle vaschette per i panielli....

Re: Dove Fate Puntare La Massa?

Inviato: 13 aprile 2014, 11:08
da Pere153
Grazie Napoli!

Da qui vedo la quantità enorme di acqua :D felice


Mi domando se cambia qualcosa fare la Puntata in un contenitore rotondo o rettangolare? siccome l'impasto cresce in modo diverso.

Re: Dove Fate Puntare La Massa?

Inviato: 13 aprile 2014, 13:00
da emalimo
Io, da sempre, utilizzo un contenitore tondo in ceramica che contiene comodamente il classico e per me solito impasto a base litro di acqua.
Una volta messaci la massa lo copro o con della pellicola che ben si attacca ermeticamente lungo il bordo o più semplicemente con un panno umido ovviamente non a contatto della massa ed in entrambi i casi ci metto un coperchio di sicurezza.

Re: Dove Fate Puntare La Massa?

Inviato: 15 aprile 2014, 10:58
da maury1976
Pere153 ha scritto:@Napoli: La tiri fuori del contenitore per far lo staglio? oppure la prendi direttamente dal contenitore?

Io uso questo qua:


Immagine
e' uguale alla mia....
io uso questa

:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Dove Fate Puntare La Massa?

Inviato: 22 aprile 2014, 20:01
da Pere153
Oggi ho messo a puntare la massa nella cassetta di plastica porta panielli, vedremo se avrò meno bolle in fase staglio, se cambia qualcosa tra un impasto in un contenitore più stretto che deve lievitare verso l'alto o quell altro, la cassetta con più spazio , speriamo bene.


PS: Come ha già fatto @Andrealassio qui: http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=68600048