HO TESTATO QUESTA FARINA
Moderatore: Juanta
HO TESTATO QUESTA FARINA
Ciao a tutti.
Sabato alla Esselunga ho trovato questa farina di cui avevo letto tempo fa su - Profumi dal Forno - e ho voluto testarla.
Nel primo test ho fatto un impasto a 24 ore temperatura ambiente circa 18° durante le 20 ore di puntata e 21° dopolo staglio.
Buon assorbimento di farina circa 1550 gr a litro ma impasto risultato ingestibile, pratcamente andato, dopo le 24 ore. Su 3 pizze sfornate 2 le ho passate dalla platea direttamente sul fuoco ed una è uscito uno sgorbio che non ho avuto il coraggio di fotografare e che ho subito messo in freezer. Probabilmente la mia manualità non mi permette di gestire impasti al limite ma penso che, come scritto sulla confezione, si può arrivare a questi tempi con l'utilizzo del frigo.
Prossimo test a 12 ore.
Il mio dopo pizza
Ciao Ema
Re: HO TESTATO QUESTA FARINA
azz...eppure ho tanta curiosità di provarla sai se si trova solo all'esselunga? qua non c'è ombra di queste farine...
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: HO TESTATO QUESTA FARINA
Ciao ema, io ho fatto 2 test con questa farina qualche mese fa:
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?t=604
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... falo#p8081
Ora dovrei riprovarla, se ho tempo in questi giorni faccio una prova.
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?t=604
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... falo#p8081
Ora dovrei riprovarla, se ho tempo in questi giorni faccio una prova.
Re: HO TESTATO QUESTA FARINA
Ciao Vick. in base a quanto lessi ai tempi su Profumi dal forno si scriveva che questa farina, nelle 3 versioni, sarebbe stata presente in tutti i supermercati a partire dal mese di Marzo. Io l'ho vista e acquistata per la prima volta lo scorso sabato alla Esselunga.
Ciao Ema
Re: HO TESTATO QUESTA FARINA
Grazie Carmine, ho letto. Io ho fatto 24 ore e come scritto ho faticato nella stesura poi, dulcis in fundo, ho voluto inforcare il disco con la pala e ho rovinato tutto. Diciamo che sono stato maldestro, con un po più di riguardo il tutto andava meglio magari anche con 24 ore a ta. Mi sono comportato come un novellino o forse con troppa sicurezza.
Proverò una 12 ore ed una 18. Se va bene sono contento. ritengo necessario avere a portata di acquisto una farina che, primo, la trovo nel supermercato dove settimanalmente faccio laspesa, secondo ho inoltre a disposizione una farina da utilizzare quando ho finito il sacco da 25 kg e non ho nell' immediato voglia di fare rifornimento che magari può essere impegnativo.
Proverò una 12 ore ed una 18. Se va bene sono contento. ritengo necessario avere a portata di acquisto una farina che, primo, la trovo nel supermercato dove settimanalmente faccio laspesa, secondo ho inoltre a disposizione una farina da utilizzare quando ho finito il sacco da 25 kg e non ho nell' immediato voglia di fare rifornimento che magari può essere impegnativo.
Ciao Ema