Gelato alla ricotta e fichi

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fpizzari77
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Gelato alla ricotta e fichi

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ecco la ricetta per ottenere 1kg di gelato (circa)
Latte intero: 520 gr
Panna 35% grassi: 25 gr
Latte magro in polvere: 33gr
Ricotta di pecora: 195gr
Saccarosio: 78gr
Destrosio: 20gr
Sciroppo di glucosio (39DE): 10gr
Stabilizzante: 3,0 gr

Portare latte, panna e sciroppo di glucosio a 40°C, quindi aggiungere tutte le polveri e portare a 85°C per pochi secondi, aggiungere la ricotta e frullare molto bene. Far maturare 4 ore, mantecare, quando il gelato è quasi pronto inserire nella macchina la marmellata di fichi (circa 80-100gr o ad assaggio)
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Napoli72
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Re: Gelato alla ricotta e fichi

Messaggio da leggere da Napoli72 »

fpizzari77 ha scritto:Ecco la ricetta per ottenere 1kg di gelato (circa)
Latte intero: 520 gr
Panna 35% grassi: 25 gr
Latte magro in polvere: 33gr
Ricotta di pecora: 195gr
Saccarosio: 78gr
Destrosio: 20gr
Sciroppo di glucosio (39DE): 10gr
Stabilizzante: 3,0 gr

Portare latte, panna e sciroppo di glucosio a 40°C, quindi aggiungere tutte le polveri e portare a 85°C per pochi secondi, aggiungere la ricotta e frullare molto bene. Far maturare 4 ore, mantecare, quando il gelato è quasi pronto inserire nella macchina la marmellata di fichi (circa 80-100gr o ad assaggio)
Bello, e la foto ? :gotpics :gotpics :gotpics

Che stabilizzante hai usato?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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emalimo
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Re: Gelato alla ricotta e fichi

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Fede per la gustosa ricetta ma come dice Dario...qualche foto ???
Ultima modifica di emalimo il 6 aprile 2014, 15:00, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: Gelato alla ricotta e fichi

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao ragazzi, non ho fatto foto stavolta, prox volta le posterò... :)

Dario, ho usato il neutrogel, questo:
http://www.tibiona.it/neutrogel---prepa ... elato-180g

col quale mi trovo molto bene... si tratta di un mix composto da farina di semi di guar, destrosio, lattosio, gomma xantano, farina di semi di carruba, agar-agar...
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emalimo
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Re: Gelato alla ricotta e fichi

Messaggio da leggere da emalimo »

Ok Fede..... alla prossima
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: Gelato alla ricotta e fichi

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fpizzari77 ha scritto:Ciao ragazzi, non ho fatto foto stavolta, prox volta le posterò... :)

Dario, ho usato il neutrogel, questo:
http://www.tibiona.it/neutrogel---prepa ... elato-180g

col quale mi trovo molto bene... si tratta di un mix composto da farina di semi di guar, destrosio, lattosio, gomma xantano, farina di semi di carruba, agar-agar...

Ciao Fede, ce l'ho in casa, preso anch'io da Tibiona, ma non l'ho ancora provato....comunque gli idrocolloidi fanno la differenza nel gelato....non c'e' niente da fare....magari alla prima occasione bisognera' aprire una discussione specifica...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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fpizzari77
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Re: Gelato alla ricotta e fichi

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Si gli idrocolloidi sono davvero interessanti... C'è da approfondire..
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