Impasto Verace Napoli72 con lievito madre idratato al 100%

Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Impasto Verace Napoli72 con lievito madre idratato al 100%

Messaggio da leggere da Vespa72 »

TAbella per il calcolo della farina acqua e lievito madre(idratato al 100%) e tabella di sub per scegliere la percentuale di lievito madre in funzione della temperatura ambiente e del tempo di lievitazione
Avatar utente
overlive
Messaggi: 182
Iscritto il: 5 agosto 2013, 12:50
Località: Salerno - Brasile

Re: Impasto Verace Napoli72 con lievito madre idratato al 100%

Messaggio da leggere da overlive »

Vespa72 ha scritto:TAbella per il calcolo della farina acqua e lievito madre(idratato al 100%) e tabella di sub per scegliere la percentuale di lievito madre in funzione della temperatura ambiente e del tempo di lievitazione
grandioso! Sarebbe ancora meglio se si potesse inserire il calcolo automatico del lievito madre in base alla temperatura ambiente, secondo la tabella di Sub
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Impasto Verace Napoli72 con lievito madre idratato al 100%

Messaggio da leggere da Pere153 »

overlive ha scritto:
Vespa72 ha scritto:TAbella per il calcolo della farina acqua e lievito madre(idratato al 100%) e tabella di sub per scegliere la percentuale di lievito madre in funzione della temperatura ambiente e del tempo di lievitazione
grandioso! Sarebbe ancora meglio se si potesse inserire il calcolo automatico del lievito madre in base alla temperatura ambiente, secondo la tabella di Sub
No, ogni Lievito Naturale è diverso...quindi le dosi non saranno mai le stesse, ciò non è lievito di birra.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Impasto Verace Napoli72 con lievito madre idratato al 100%

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Mitico Vespa!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Impasto Verace Napoli72 con lievito madre idratato al 100%

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ottimo !!! utilissima... vediamo se ci capisco qualche cosa /:)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
maury1976
Messaggi: 343
Iscritto il: 4 settembre 2013, 9:58

Re: Impasto Verace Napoli72 con lievito madre idratato al 100%

Messaggio da leggere da maury1976 »

Fantastica...grazie...
mi confermi che sia la ricetta di Dario che la tabella di Sub sono per lieviti naturali idratati al 100%?

grazie ancora..
ciao
Avatar utente
overlive
Messaggi: 182
Iscritto il: 5 agosto 2013, 12:50
Località: Salerno - Brasile

Re: Impasto Verace Napoli72 con lievito madre idratato al 100%

Messaggio da leggere da overlive »

Pere153 ha scritto:
overlive ha scritto:
Vespa72 ha scritto:TAbella per il calcolo della farina acqua e lievito madre(idratato al 100%) e tabella di sub per scegliere la percentuale di lievito madre in funzione della temperatura ambiente e del tempo di lievitazione
grandioso! Sarebbe ancora meglio se si potesse inserire il calcolo automatico del lievito madre in base alla temperatura ambiente, secondo la tabella di Sub
No, ogni Lievito Naturale è diverso...quindi le dosi non saranno mai le stesse, ciò non è lievito di birra.
certo che non sono uguali. Allora che senso ha far riferimento alla tabella di sub?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Impasto Verace Napoli72 con lievito madre idratato al 100%

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Overlive: Come punto di riferimento
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Impasto Verace Napoli72 con lievito madre idratato al 100%

Messaggio da leggere da Vespa72 »

overlive ha scritto:
Vespa72 ha scritto:TAbella per il calcolo della farina acqua e lievito madre(idratato al 100%) e tabella di sub per scegliere la percentuale di lievito madre in funzione della temperatura ambiente e del tempo di lievitazione
grandioso! Sarebbe ancora meglio se si potesse inserire il calcolo automatico del lievito madre in base alla temperatura ambiente, secondo la tabella di Sub
devo studiarci su :lol:
Napoli72 ha scritto:Mitico Vespa!!!
grazie :)
Sauzer ha scritto:Ottimo !!! utilissima... vediamo se ci capisco qualche cosa /:)
grazie chiedi se hai dei dubbi :)
maury1976 ha scritto:Fantastica...grazie...
mi confermi che sia la ricetta di Dario che la tabella di Sub sono per lieviti naturali idratati al 100%?

grazie ancora..
ciao
:)
confermo la ricetta è di dario e la tabella di sub è per un lievito idratato al 100%
Rispondi

Torna a “Calcolatori”