Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

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lorenzo
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Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Messaggio da leggere da lorenzo »

autolisi
farina manitoba 911
acqua 488

impasto
pasta di riporto 651+100(aggiunti)
acqua 325
lievito naturale liquido 7% 182
sale 33
totale 2590
ho seguito alla lettera il disciplinare di Napoli 72 :)
4 ore di autolisi
4 ore di puntata
15 appretto
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grazie Dario ricetta ottimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
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Napoli72
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Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Grazie a te Lorenzo di tanto onore :)

Pane bellissimo :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Messaggio da leggere da lorenzo »

Dario a scuola sono il RE del pane
Non ho avuto il coraggio di dire che la ricetta è di un MAESTRO ed il Tutor è il grande VESPA 72
Adesso mi sono messo in testa di fare una rimpatriata in Puglia in luglio o agosto.
Vi prego incoraggiatemi.
Intanto domani vado in Spagna e spero di incontrare un altro grande PERE
PS
Dario se continui con queste ricette ci devi pagare il DIETOLOGO
Un abbraccio a tutti
Lorenzo
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Vespa72
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Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Messaggio da leggere da Vespa72 »

tutor non è quello che ti fa le multe in autostrada :lol:

a scuola di solito è all'insegnante giovane che viene immesso in ruolo viene associato un tutor + anziaono con te è successo l'inverso :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

gran bella prova sono felice di esserti stato utile :)

per la zingarata io ci sono mi prenoto :)
è compreso vitto alloggio inbiancatura e stiratura? :lol:

vedi di incontrare il grande Pere :wink:
Pere153
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Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grande Lorenzo!!!

Molto bello davverò, :shock: hai tirato fuori un Pane strepitoso

:applausi small

Complimenti

PS: In che forno hai cotto? sembra sia un forno professionale no?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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lorenzo
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Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Messaggio da leggere da lorenzo »

Andate piano con i complimenti perché inizio a crederci
@ Marco sei grande
@ Dario bellissima ricetta ho dimenticato di dirvi ho cotto in un forno semiprofessionale arriva a 350°.
Ho iniziato a 230 e come dice Bertinet per avere una bella crosta (l'ho avuta) ho usato all'inizio lo spruzzo di acqua e alla fine cottura a fessura.
Forse c'è un controsenso, tra spruzzo e fessura?????????????
Uno serve, credo per dare umidità l'altro per asciugarlo.
Sono promosso ?????????
@Pere il forno che vedi è ottimo, però avendo le camere di solo 10 cm h, puoi fare solo delle ciabatte molto basse, altrimenti tocca la serpentina e si brucia.
Ultima considerazione ho infornato un impasto super molliccio (avevo tanta paura) però al primo contatto con il calore si è subito alzata e indurito.
PS
Se volete continuate con i complimenti 1 lt di olio per ogni Com.............
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fpizzari77
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Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Lorenzo, mi associo anche io ai complimenti... bellissimo pane...
ho vinto l'olio? :D
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lorenzo
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Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Messaggio da leggere da lorenzo »

Si
Devi venire a Manfredonia a prenderlo
AHAHAHAH :)) :flying smile
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emalimo
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Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo Lorenzo. Se fossi un po più vicino saresti il mio panettiere di fiducia.
Complimenti.
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sto in spagna, con gli alunni per 23 gg, spero di imparare qualcosa.
Ciao a tutti
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