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Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Inviato: 18 marzo 2014, 21:12
da lorenzo
autolisi
farina manitoba 911
acqua 488

impasto
pasta di riporto 651+100(aggiunti)
acqua 325
lievito naturale liquido 7% 182
sale 33
totale 2590
ho seguito alla lettera il disciplinare di Napoli 72 :)
4 ore di autolisi
4 ore di puntata
15 appretto
foto
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grazie Dario ricetta ottimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Inviato: 18 marzo 2014, 21:45
da Napoli72
Grazie a te Lorenzo di tanto onore :)

Pane bellissimo :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink

Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Inviato: 18 marzo 2014, 22:07
da lorenzo
Dario a scuola sono il RE del pane
Non ho avuto il coraggio di dire che la ricetta è di un MAESTRO ed il Tutor è il grande VESPA 72
Adesso mi sono messo in testa di fare una rimpatriata in Puglia in luglio o agosto.
Vi prego incoraggiatemi.
Intanto domani vado in Spagna e spero di incontrare un altro grande PERE
PS
Dario se continui con queste ricette ci devi pagare il DIETOLOGO
Un abbraccio a tutti
Lorenzo

Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Inviato: 18 marzo 2014, 22:15
da Vespa72
tutor non è quello che ti fa le multe in autostrada :lol:

a scuola di solito è all'insegnante giovane che viene immesso in ruolo viene associato un tutor + anziaono con te è successo l'inverso :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

gran bella prova sono felice di esserti stato utile :)

per la zingarata io ci sono mi prenoto :)
è compreso vitto alloggio inbiancatura e stiratura? :lol:

vedi di incontrare il grande Pere :wink:

Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Inviato: 18 marzo 2014, 22:58
da Pere153
Grande Lorenzo!!!

Molto bello davverò, :shock: hai tirato fuori un Pane strepitoso

:applausi small

Complimenti

PS: In che forno hai cotto? sembra sia un forno professionale no?

Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Inviato: 19 marzo 2014, 10:22
da lorenzo
Andate piano con i complimenti perché inizio a crederci
@ Marco sei grande
@ Dario bellissima ricetta ho dimenticato di dirvi ho cotto in un forno semiprofessionale arriva a 350°.
Ho iniziato a 230 e come dice Bertinet per avere una bella crosta (l'ho avuta) ho usato all'inizio lo spruzzo di acqua e alla fine cottura a fessura.
Forse c'è un controsenso, tra spruzzo e fessura?????????????
Uno serve, credo per dare umidità l'altro per asciugarlo.
Sono promosso ?????????
@Pere il forno che vedi è ottimo, però avendo le camere di solo 10 cm h, puoi fare solo delle ciabatte molto basse, altrimenti tocca la serpentina e si brucia.
Ultima considerazione ho infornato un impasto super molliccio (avevo tanta paura) però al primo contatto con il calore si è subito alzata e indurito.
PS
Se volete continuate con i complimenti 1 lt di olio per ogni Com.............

Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Inviato: 19 marzo 2014, 10:50
da fpizzari77
Lorenzo, mi associo anche io ai complimenti... bellissimo pane...
ho vinto l'olio? :D

Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Inviato: 19 marzo 2014, 11:35
da lorenzo
Si
Devi venire a Manfredonia a prenderlo
AHAHAHAH :)) :flying smile

Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Inviato: 20 marzo 2014, 11:30
da emalimo
Bravissimo Lorenzo. Se fossi un po più vicino saresti il mio panettiere di fiducia.
Complimenti.

Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno

Inviato: 21 marzo 2014, 0:33
da lorenzo
Sto in spagna, con gli alunni per 23 gg, spero di imparare qualcosa.
Ciao a tutti