Teglia con Biga
Teglia con Biga
Oggi sono abbastanza soddisfatto!!!Che ne pensate???
biga 100gr farina 47ml acqua 1 gr lievito birra fresco x 15 ore 180ml acqua 3gr ldb fresco e la biga 300 gr di farina restante 100 ml acqua 10gr sale 10gr olio un rigenero dopo 30 min 1.5 ore T.A frigo x 21 ore staglio 4 ore T.A 20 min sulla teglia
Biga 147gr
farina 300gr
acqua 280ml
Ldb 3gr
sale 10gr
olio 10gr
Baguette con lo stesso impasto
biga 100gr farina 47ml acqua 1 gr lievito birra fresco x 15 ore 180ml acqua 3gr ldb fresco e la biga 300 gr di farina restante 100 ml acqua 10gr sale 10gr olio un rigenero dopo 30 min 1.5 ore T.A frigo x 21 ore staglio 4 ore T.A 20 min sulla teglia
Biga 147gr
farina 300gr
acqua 280ml
Ldb 3gr
sale 10gr
olio 10gr
Baguette con lo stesso impasto
Re: Teglia con Biga



Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Teglia con Biga
Toni ricetta da provare
che farina hai usato?
per la cottura forno di casa temperature e tempi?
potresti anche indicare il peso del panetto e misura della teglia?
grazie





che farina hai usato?
per la cottura forno di casa temperature e tempi?

potresti anche indicare il peso del panetto e misura della teglia?

grazie
Re: Teglia con Biga
Grazie..
La farina e americana,sono a Chicago, ma ancora x poco!!!
ho usato una farina con 13%di proteine.
Cotta su un forno casalingo a gas,messo al massimo,non penso che sia arrivato sopra i 250c mandato a temperatura dopo di che ho cotto x i primi 7-8 min sul primo ripiano(e non sulla base del forno, dato che nella penultima pizzata,ci ho voluto provare considerando che la teglia va cotta dalla platea del forno,ma lo seccata)e gli ultimi 4-5 min lo spostata nel piano di mezzo
Il panetto era di 500gr x una teglia di 25*38.
La farina e americana,sono a Chicago, ma ancora x poco!!!
ho usato una farina con 13%di proteine.
Cotta su un forno casalingo a gas,messo al massimo,non penso che sia arrivato sopra i 250c mandato a temperatura dopo di che ho cotto x i primi 7-8 min sul primo ripiano(e non sulla base del forno, dato che nella penultima pizzata,ci ho voluto provare considerando che la teglia va cotta dalla platea del forno,ma lo seccata)e gli ultimi 4-5 min lo spostata nel piano di mezzo
Il panetto era di 500gr x una teglia di 25*38.