Pane di NApoli 72 by Lorenzo

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lorenzo
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Pane di NApoli 72 by Lorenzo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Anche io l'ho provato :) :
Ho seguito quasi Alla lettera la ricetta, infornato nel forno di casa: con un'unica variante, ho aggiunto qualche grammo di lievito di birra , circa 3 gr, perchè il LNL mi sembrava poco vivace
Non sono riuscito a mettere le foto (qualcuno più bravo di me lo farà)
Ho fatto 1 pagnotta e due quasi ciabatte.
la pagnotta 12 h appretto, mentre le ciabatte 15 h di appretto.
La pagnotta bella colorata , le ciabatte spiattellate ed un po anemiche.
Ho notato che gli strofinacci che avvolgevano il pane era un bel po umidi.
Nel complesso soddisfatto, forse un pò laborioso visto che non ho solo la domenica libera ed il martedì

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Vespa72
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Re: Pane di NApoli 72 by Lorenzo

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Bravo Lorenzo e meno male che ci facevi :lol:

ottimo pane :)
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Napoli72
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Re: Pane di NApoli 72 by Lorenzo

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Bravissimo Lorenzo, bella alveolatura davvero. Del sapore che ci dici?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: Pane di NApoli 72 by Lorenzo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ottimo anche il sapore
Che mi dici Dario per il fatto che ho usato anche del lievito di birra.
le foto non rispecchiano la realtà. Sono molto più belle le pagnotte dal vivo.
Ha ragione Marco non le so fare.
Grazie a tutti
lorenzo
PS
Non so perchè la foto di Totò è gigantesca
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Napoli72
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Re: Pane di NApoli 72 by Lorenzo

Messaggio da leggere da Napoli72 »

lorenzo ha scritto:Ottimo anche il sapore
Che mi dici Dario per il fatto che ho usato anche del lievito di birra.
le foto non rispecchiano la realtà. Sono molto più belle le pagnotte dal vivo.
Ha ragione Marco non le so fare.
Grazie a tutti
lorenzo
PS
Non so perchè la foto di Totò è gigantesca
Gia da quello che vedo il tuo pane mi sembra bellissimo :)

Il lievito di birra? Non so piu' cosa sia ormai :lol: sono troppo suggestionato dai profumi e dal sapore del lievito madre....non voglio fare l'estremista, ma il lb "gonfia" e basta senza nulla conferire in termini organolettici all'impasto....poi sono d'accordissimo con te che se il lm e' un po' a terra un aiutino ci sta.... Ma la prossima volta prova a dargli semplicemente un po' di zucchero al rinfresco...
Forno: Acunto
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lorenzo
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Re: Pane di NApoli 72 by Lorenzo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Di solito al primo rinfresco metto circa 1 cucchiaino di zucchero.
Avevo un LNL che raddoppiava in meno di 2 h, adesso non so per quale motivo sta facendo il FESSO:
Ti capisco benissimo Dario con il LNL è un'altra cosa però cosa fai se hai già fatto il PDR, l'autolisi ed il LNL non va alla grande??????
Ci riproverò
Grazie
Lorenzo
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