Pane di NApoli 72 by Lorenzo
Inviato: 10 marzo 2014, 19:27
Anche io l'ho provato :
Ho seguito quasi Alla lettera la ricetta, infornato nel forno di casa: con un'unica variante, ho aggiunto qualche grammo di lievito di birra , circa 3 gr, perchè il LNL mi sembrava poco vivace
Non sono riuscito a mettere le foto (qualcuno più bravo di me lo farà)
Ho fatto 1 pagnotta e due quasi ciabatte.
la pagnotta 12 h appretto, mentre le ciabatte 15 h di appretto.
La pagnotta bella colorata , le ciabatte spiattellate ed un po anemiche.
Ho notato che gli strofinacci che avvolgevano il pane era un bel po umidi.
Nel complesso soddisfatto, forse un pò laborioso visto che non ho solo la domenica libera ed il martedì
Ho seguito quasi Alla lettera la ricetta, infornato nel forno di casa: con un'unica variante, ho aggiunto qualche grammo di lievito di birra , circa 3 gr, perchè il LNL mi sembrava poco vivace
Non sono riuscito a mettere le foto (qualcuno più bravo di me lo farà)
Ho fatto 1 pagnotta e due quasi ciabatte.
la pagnotta 12 h appretto, mentre le ciabatte 15 h di appretto.
La pagnotta bella colorata , le ciabatte spiattellate ed un po anemiche.
Ho notato che gli strofinacci che avvolgevano il pane era un bel po umidi.
Nel complesso soddisfatto, forse un pò laborioso visto che non ho solo la domenica libera ed il martedì