Pagina 1 di 1

Pizza in teglia-Le videoricette di Molino sul Clitunno

Inviato: 8 marzo 2014, 22:23
da sub
Molino sul clitunno

Immagine

phpBB [video]

Re: Pizza in teglia-Le videoricette di Molino sul Clitunno

Inviato: 9 marzo 2014, 9:48
da Napoli72
Grazie Sub, ottimo video ! Peccato che non fanno vedere la sezione (alveolatura) della pizza...

Re: Pizza in teglia-Le videoricette di Molino sul Clitunno

Inviato: 9 marzo 2014, 12:57
da framarko
Carissimi ho avuto il piacere di assistere a tutta la procedura di quella pizza in teglia all'Expo Tecnocom 2013 a Bastia .
Riccardo Menon è oltre che Direttore tecnico di scuola professionale di pizza anche un preparatore di impasti e miscele, e proprio di una miscela si tratta quella in foto per pizza in teglia, come quella per pizza in pala, mix di pizza tonda e pizza express, purtroppo tutte in sacchi da 25Kg.

L'impasto fatto in due giornate consecutive con l'aiuto del freddo, era a dir poco "strabigliante", morbidezza fragranza scioglievolezza con l'alveolatura che sembrava fatta con il compasso ma quello che più mi ha colpito è stato il sapore veramente piacevole.
E' stato proprio il Menon a mettere sull'avviso i pizzaioli presenti a non esasperare i tempi della Napoli per evitare che l'amido non gelatinizzi completamente causando poi pesantezza nella digestione, eventualità da escludere completamente sulla pizza in teglia dati i tempi più consoni.

Saluti, fra-marKo