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Autolisi+18h+LnL+V1

Inviato: 8 marzo 2014, 20:00
da maury1976
Ho provato questo TEST:
18h di maturazione invece delle classiche 24h..
Autolisi 3h ( tutta la farina con idratazione del 60% )
Puntata di 7h
Appretto di 8h

Farina Caputo Pizzeria Blu con idro del 68%
Lnl al 100% di idro : usato un 12% sulla farina
TA : 20° costanti in casa


Ed ecco le foto:

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I panetti erano da 230gr.
Ho riscontrato una maggior estendibilità rispetto alle 24h ma mi sembravano piu panose...

Re: Autolisi+18h+LnL+V1

Inviato: 8 marzo 2014, 20:59
da Sauzer
Bravo Maury !! molto belle , ottimo risultato :applausi small :applausi small

Re: Autolisi+18h+LnL+V1

Inviato: 9 marzo 2014, 9:52
da Napoli72
Bravo Maury, ottimo test....

La maggiore estensibilità te la da' il LM (grazie all'acido lattico).

A che temperatura cuocevi e per quanto tempo? Dalle foto il forno mi sembrava un po' basso...L'effetto panoso si evita anche con l'aiuto di una cottura più "violenta" ;)

Re: Autolisi+18h+LnL+V1

Inviato: 9 marzo 2014, 12:37
da maury1976
Grazie Dario..
Ho cotto con temperatura 350 platea e 400 cielo..

ma cmq le 18h non mi sono piaciute.... meglio le 24h.

ciao

Re: Autolisi+18h+LnL+V1

Inviato: 9 marzo 2014, 14:54
da Vespa72
Ciao Maury quando dici 350° sono verificati anche con il pirometro?
non sono pochi?
perche non provi anche tu a sostituire la pietra refrattaria con una in argilla lavorata a mano tipo biscotto di sorrento?

Re: Autolisi+18h+LnL+V1

Inviato: 10 marzo 2014, 9:03
da maury1976
Vespa72 ha scritto:Ciao Maury quando dici 350° sono verificati anche con il pirometro?
non sono pochi?
perche non provi anche tu a sostituire la pietra refrattaria con una in argilla lavorata a mano tipo biscotto di sorrento?
questa volta non li ho misurati con il pirometro... quando è scatta la luce del termostato ho infornato perciò secondo me eravamo superiori a 350
Il "problema" del V1 è che ha la camera alta 17 cm e non è bassa come quella del P134h

la prossima volta provo a buttarla a 400° platea e vediamo cosa ne esce..
non sono proprio soddisfatto di questa a 18h
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