Pagina 1 di 1
Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi
Inviato: 2 marzo 2014, 0:21
da Vespa72
Ricetta Napoli 72 24 ore idro 65%
Autolisi
Farina Sanfelice STG 627 gr
Acqua autolisi 376 gr
Impasto
Acqua 23 gr
Sale 18 gr
Pasta di riporto 205 gr (scongelata dell'impasto della settimana scorsa)
Lievito naturale liquido 50 gr
5 ore autolisi
18 ore di putata
6 ore di appretto in contenitore di plastica

mi sono dimenticato la pizza nel forno

meglio quelle della settimana scorsa devo aumentare idratazione

Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi
Inviato: 2 marzo 2014, 10:18
da Sauzer
Molto belle Marco !

sicuramente di ottimo livello..
Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi
Inviato: 2 marzo 2014, 10:32
da emalimo
Ciao Marco. Vista la mancanza di colore del corncione presumo che la lunga lievitazione o comunque il tipo di impasto con autolisi si siano pappati tutti gli zuccheri.
Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi
Inviato: 2 marzo 2014, 11:49
da Vespa72
Sauzer ha scritto:Molto belle Marco !

sicuramente di ottimo livello..
Grazie
emalimo ha scritto:Ciao Marco. Vista la mancanza di colore del corncione presumo che la lunga lievitazione o comunque il tipo di impasto con autolisi si siano pappati tutti gli zuccheri.
hai ragione Ema proverò a ridurre le ore di autolisi o di lievitazione totale

Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi
Inviato: 2 marzo 2014, 12:15
da Pere153
Ma che cosa hai combianto???
belle come al solito, ma di sapore com'erano?
Ciao
Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi
Inviato: 2 marzo 2014, 13:30
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Ma che cosa hai combianto???
belle come al solito, ma di sapore com'erano?
Ciao
mi devo decidere a mettere mano all'altro fornetto con resistenze tonde

e mandare in pensione quello attuale
meglio quelle della settimana scorsa mi sono sembrate un po + secche
questa sera ho due panetti fatti seguendo la ricetta originale di dario senza mettere pasta di riporto
vediamo che esce

Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi
Inviato: 2 marzo 2014, 13:51
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:Pere153 ha scritto:Ma che cosa hai combianto???
belle come al solito, ma di sapore com'erano?
Ciao
mi devo decidere a mettere mano all'altro fornetto con resistenze tonde

e mandare in pensione quello attuale
meglio quelle della settimana scorsa mi sono sembrate un po + secche
questa sera ho due panetti fatti seguendo la ricetta originale di dario senza mettere pasta di riporto
vediamo che esce

Ciao Marco! Io ho notato sensibili differenze nell'usare PDR fresca o da frigo e PDR congelata. In quest'ultimo caso la qualita' della maglia ne risente con ripercussioni negative sulla qualita' dell'alveolatura..
Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi
Inviato: 2 marzo 2014, 15:34
da Vespa72
io questa sera voglio provare a fare due pizze senza PDR e vediamo cosa succede
