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Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi
Inviato: 26 febbraio 2014, 18:47
da Vespa72
sabato sera ho voluto provare due impasti
Pere 24 ore con autolisi
Napoli 72 24 ore con autolisi e lievito naturale
ricette:
Pere 24 idro al 68%
Autolisi
Farina Sanfelice STG 387 gr
Acqua autolisi 387 gr
Impasto
Farina STG 387 gr
Acqua 139 gr
Sale 26 gr
Lievito di birra 0,42 gr
3,5 ore autolisi
18 ore di putata
6 ore di appretto in contenitore di legno
Ricetta Napoli 72 24 ore idro 66%
Autolisi
Farina Sanfelice STG 623 gr
Acqua autolisi 374 gr
Impasto
Acqua 29 gr
Sale 18 gr
Pasta di riporto 205 gr
Lievito naturale liquido 50 gr
4 ore autolisi
18 ore di putata
6 ore di appretto in contenitore di plastica
foto impasto Pere
foto impasto Napoli72

la maledizione di dario notare la forma perfettamente circolare

stesso compasso
disco si era attaccato alle palette
gli amici non riuscivano a sentire differenze
due ottimi impasti
mi sacrificherò per altre prove

Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi
Inviato: 26 febbraio 2014, 20:21
da Napoli72
Grande Marco....e dillo che hai rubato le mie foto.....

Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi
Inviato: 26 febbraio 2014, 20:39
da Pere153
Grande Vespa!!! complimenti
Non ti bastava fare un solo impasto

ne fai due in contemporanea
il risultato è molto simile almeno a livello visivo .
Dici che l'impasto Napoli si è attaccato un pò alle palete ecco perchè ho mollato i preimpasti, per ovviamre i problei di acidità
Hai visto che differenza a fine appretto tra la cassetta di plastica e la di legno, com'è stata la stesura, simile?
Ciao
Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi
Inviato: 27 febbraio 2014, 9:12
da Sauzer
Complimenti Vespa ! bellissime..

Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi
Inviato: 27 febbraio 2014, 18:45
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Grande Marco....e dillo che hai rubato le mie foto.....

ho rubato la ricetta e il compasso
grazie Dario
Pere153 ha scritto:Grande Vespa!!! complimenti
Non ti bastava fare un solo impasto

ne fai due in contemporanea
il risultato è molto simile almeno a livello visivo .
Dici che l'impasto Napoli si è attaccato un pò alle palete ecco perchè ho mollato i preimpasti, per ovviamre i problei di acidità
Hai visto che differenza a fine appretto tra la cassetta di plastica e la di legno, com'è stata la stesura, simile?
Ciao
Quando si hanno amici a cena si può impastare di +
impasto si è attaccato perche usavo la farina normale poi ho preso il mix da spolvero e le cose sono andate meglio
le differenze non ho potuto vederle
gli impasti avevano idratazioni diverse
tornero alla cassetta in plastica
la cassetta in legno va bene se la riempi ma la mia è molto grande(mi devo decidere a tagliarla in due)
Sauzer ha scritto:Complimenti Vespa ! bellissime..

grazie Sauzer

Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi
Inviato: 28 febbraio 2014, 8:08
da emalimo
Bravissimo Marco. Concordo con Dario, gli hai rubato le foto ????
Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi
Inviato: 28 febbraio 2014, 9:03
da fpizzari77
Eh eh, concordo con Dario ed Ema, sono le pizze più simili a quelle di Napoli72 viste finora, persino il Fiordilatte è grande e (poco) sciolto uguale...
Bellissime, complimenti... Chissà che buone...
Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi
Inviato: 28 febbraio 2014, 10:02
da fera17
Come sempre un ottimo risultato!!
Forme stupende!!!
Bravo Marco, prove davvero interessanti, che mozzarella usi?
Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi
Inviato: 28 febbraio 2014, 17:00
da Vespa72
emalimo ha scritto:Bravissimo Marco. Concordo con Dario, gli hai rubato le foto ????
magari Ema
mi accontenterei di ribargli il forno
peccato che è murato
fpizzari77 ha scritto:Eh eh, concordo con Dario ed Ema, sono le pizze più simili a quelle di Napoli72 viste finora, persino il Fiordilatte è grande e (poco) sciolto uguale...
Bellissime, complimenti... Chissà che buone...
io di simile a Napoli72 ho solo il nome Vespa72
siamo gemelli ci hanno separato alla nascita
erano buone domani replico
fera17 ha scritto:Come sempre un ottimo risultato!!
Forme stupende!!!
Bravo Marco, prove davvero interessanti, che mozzarella usi?
grazie Fera
io di solito uso una mozzarella del discount marca cuor di malga

la congelo intera poi quando mi serve la scongelo il giorno prima, la taglio a listarelle e la faccio scolare