Dopo tanti mesi, finalmente di nuovo FornoALegna

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fpizzari77
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Dopo tanti mesi, finalmente di nuovo FornoALegna

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Ciao a tutti,

ieri notte ho impastato alla veloce un 11h con 65%idro, usando solo la caputo pizzeria, 2,5gr di LDB, 50gr sale

Alcuni panielli li ho stagliati subito dopo le pieghe, con pochi altri ho fatto fare 7h di puntata e 5h di appreto..
non faccio spesso meno di 18h, ma è stata una improvvisata, una scusa per accendere nuovamente e finalmente il FAL..

Le foto
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e la solita "cicciona" :D
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il fal ha svolto egregiamente il suo dovere, sono davvero soddisfatto dell'acquisto, andato in temperatura (e che temperatura) in circa 1h, la ha mantenuta bene per tutta la durata della pizzata (10 pizze)
eccolo mentre lo coprivo :)
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Pizze morbidissime cotte in 50-60 secondi :)
Pere153
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Re: Dopo tanti mesi, finalmente di nuovo FornoALegna

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Molto belle Fede!!!

Anche le foto :D felice


Toglimi una curiosità la Mako è uscita sotto?

Nella prima immagine il forno, era già a temperatura? non deve'essere bianca la cupola (quando il forno è pronto)?

Dimenticavo...Complimenti ;)
Ultima modifica di Pere153 il 25 febbraio 2014, 23:22, modificato 1 volta in totale.
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fpizzari77
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Re: Dopo tanti mesi, finalmente di nuovo FornoALegna

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie Pere,
purtroppo non ho foto, ma sotto erano cotte benissimo... nonostante per qualche pizza avevo la platea anche sui 450°C
poca Mako sotto, poca anche sopra... ma pizze ottime

ora non sono sicuro, ma mi pare che quella foto la ho scattata col forno a regime...
Ultima modifica di fpizzari77 il 25 febbraio 2014, 23:24, modificato 1 volta in totale.
Pere153
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Re: Dopo tanti mesi, finalmente di nuovo FornoALegna

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Io ci credo :D felice si vede che sono fatte bene
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fpizzari77
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Re: Dopo tanti mesi, finalmente di nuovo FornoALegna

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ah ok Pere :)
più che sotto è lateralmente, probabilmente è dovuto ad un mio errore nel cuocere la pizza troppo vicino al fuoco...
Pere153
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Re: Dopo tanti mesi, finalmente di nuovo FornoALegna

Messaggio da leggere da Pere153 »

Infatti è strano, sono più maculate sotto piuttosto che sopra, nella prossima fai un bell 24h TA, vedrai.... :mrgreen:
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Re: Dopo tanti mesi, finalmente di nuovo FornoALegna

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Pere ti confermo che il forno era a pieno regime, non ricordandosi bastava guardare la posizione della legna :)
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emalimo
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Re: Dopo tanti mesi, finalmente di nuovo FornoALegna

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Complimenti Fede. Premetto che, come già ti dissi, hai acquistato un gran bel forno ad un prezzo vantaggioso e per quante riguara le pizze hai raggiunto livelli eccezionali. Questo lo si nota già quando cuoci nel forno elettrico, il forno a legna ti da la super eccellenza.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: Dopo tanti mesi, finalmente di nuovo FornoALegna

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Come ti sei trovato tra le tue solite 18 ore e le 12 ore ?
Te lo chiedo in quanto io sono sempre in fase di collaudo della farina Bio del Molino Grassi che è quella che si andrà ad usare.........
Il risultato è ottimale, la pizza è leggera, digeribile insomma la classica pizza che mangi volentieri e sei subito pronto per il bis. Esteticamente però non sono ancora del tutto soddisfatto, diciamo che ho avuto risultati nettamente migliori. Ricordo benissimo di impasti con relative pizze fatti ai tempi della Confaternita che erano simili a quelle mangiate dai Salvo.
Non sono ancora riuscito a capire se devo dare più ore alle mie12 classiche oppure se dipenda dalla tempertaura del forno che per paura di bruciarle sotto non mando più proprio a palla. La mia platea è in refrattario e non dà i risultati che si ottengono con il biscotto di Sorrento,giusto per fare un esempio.
Ciao Ema
fabi77
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Re: Dopo tanti mesi, finalmente di nuovo FornoALegna

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fpizzari77 ha scritto:Pere ti confermo che il forno era a pieno regime, non ricordandosi bastava guardare la posizione della legna :)


Ciao Fpizzari..Volevo chiederti di che ditta era il forno che hai....Ciao...
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