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Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana

Inviato: 24 febbraio 2014, 22:27
da Pere153
Pizzeria Di Matteo: la ricetta della pizza napoletana


Salvatore Di Matteo della pizzeria Di Matteo, nel centro di Napoli, spiega la ricetta della pizza napoletana passo per passo, per ottenere un risultato da manuale! I quantitativi precisi degli ingredienti, la necessità di impastare in modo energico per rendere l’impasto morbido ed elastico, il metodo di stesura dal centro verso l’esterno per creare il cornicione, l’uso del fiordilatte per farcire e infine la temperatura del forno a legna, sui 400/450°C.

Ingredienti per l’impasto:

1 litro acqua
50 g sale
farina
2,5/3 g lievito

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Re: Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana

Inviato: 25 febbraio 2014, 19:47
da Pizzalingo
Grande Salvatore!
Lui zitto zitto vince i campionati, sforna 1000 pizze e più al giorno.....e d interpreta la pizza napoletana come da tradizione!
Un grande professionista
Mauro

Re: Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana

Inviato: 25 febbraio 2014, 19:48
da Pizzalingo
Grande Salvatore!
Lui zitto zitto vince i campionati, sforna 1000 pizze e più al giorno.....e d interpreta la pizza napoletana come da tradizione!
Un grande professionista
Mauro

Re: Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana

Inviato: 25 febbraio 2014, 19:52
da Pere153
Mauro, no ti pare stavolta ha fatto un impasto più idratato del solito?

Re: Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana

Inviato: 25 febbraio 2014, 20:00
da Pizzalingo
Si ho visto.....effettivamente é parecchio appiccicoso....può anche essere che non è il suo impasto, quello che ho visto io oltra ad essere incordato i panetti erano marmo.....poi magicamente alla pressione della stesura diventavano morbidissimi....
Mauro

Re: Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana

Inviato: 26 febbraio 2014, 8:34
da emalimo
Impasto effettivamente super idratato. Ma con la sua manualità la gestione del panetto diventa un gioco da ragazzi.
Il forno è ovviamente a palla e lo si nota dalla veloce cottura ma anche,purtroppo, dalle bruciature che si vedono sul fondo della pizza.