12h LNL con farina nuova

Moderatore: Juanta

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

12h LNL con farina nuova

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao a tutti,

ho voluto provare la farina di un molino a due passi da casa mia, si chiama Molino Martinetto
farina ottima in quanto a gusto, mi è stato detto che ha un W di circa 320-340 ma secondo me non arriva a 280
in ogni caso si è comportata bene sulle 12h, pur essendo già ben matura

Ricetta
66% idro totale
LNL: 12% sulla farina
no grassi

due panielli 1+11
un paniello 8+5
decisamente meglio il paniello con sole 5h di appretto...

un disco steso con alcune bollicine, la stesura di questo disco è stata fatta per avere un cornicione pronunciato:
Immagine

una bufala
Immagine

margherita
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

il fiordilatte si è sciolto più del solito... :(
Federico
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: 12h LNL con farina nuova

Messaggio da leggere da mastanto »

Azz proprio belle assai .... che cornicione che gli dai in stesura mamma mia :D :eek:
maury1976
Messaggi: 343
Iscritto il: 4 settembre 2013, 9:58

Re: 12h LNL con farina nuova

Messaggio da leggere da maury1976 »

Se hai usato la tabella nota avevi una TA di circa 23° ?
quello a 1+11 ti sei trovato i panielli spiattellati ?

complimenti comunque.

belle belle

ciao
joseph
Messaggi: 18
Iscritto il: 18 febbraio 2014, 17:12

Re: 12h LNL con farina nuova

Messaggio da leggere da joseph »

Scusate, so che per voi è banale ma cos' è LNL ?
Giuseppe
maury1976
Messaggi: 343
Iscritto il: 4 settembre 2013, 9:58

Re: 12h LNL con farina nuova

Messaggio da leggere da maury1976 »

joseph ha scritto:Scusate, so che per voi è banale ma cos' è LNL ?
E' il lievito madre in formato liquido. idratato almeno al 100%

ciao
joseph
Messaggi: 18
Iscritto il: 18 febbraio 2014, 17:12

Re: 12h LNL con farina nuova

Messaggio da leggere da joseph »

@maury : dove posso trovare qst tabella?
Giuseppe
joseph
Messaggi: 18
Iscritto il: 18 febbraio 2014, 17:12

Re: 12h LNL con farina nuova

Messaggio da leggere da joseph »

ok... adesso capisco :smile: grazie
Giuseppe
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: 12h LNL con farina nuova

Messaggio da leggere da mastanto »

maury1976 ha scritto:
joseph ha scritto:Scusate, so che per voi è banale ma cos' è LNL ?
E' il lievito madre in formato liquido. idratato almeno al 100%

ciao
Aggiungo che in letteratura è anche conosciuto con il nome di LiCoLi, ossia, Lievito in coltura liquida ;)
maury1976
Messaggi: 343
Iscritto il: 4 settembre 2013, 9:58

Re: 12h LNL con farina nuova

Messaggio da leggere da maury1976 »

joseph ha scritto:ok... adesso capisco :smile: grazie
qui:

http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 155&t=1153

ciao
joseph
Messaggi: 18
Iscritto il: 18 febbraio 2014, 17:12

Re: 12h LNL con farina nuova

Messaggio da leggere da joseph »

siete grandi ! :wink:
Giuseppe
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”