24 ore Mon Amour
Inviato: 31 luglio 2013, 23:07
Come promesso e dovendo consumare il sacco da 25 kg di Caputo Pizzeria,mi sono dedicato alla mia specialità,che sembrerà banale,ma è un diretto a 24h a TA diviso in 19h di puntata e 5 di appretto,senza parte grassa,da notare che avendo idratato al 67% tra puntata e appretto ho fatto una serie di pieghe a 3 per rendere un po' più lavorabile la massa.
Ero partito per fare 5 panetti da 280g (come fa Salvatore Salvo),ma l'aggiunta di un ospite mi ha costretto a farne 6 da circa 240 g.
Impastato con la Bosch,aggiungendo a filo l'acqua fredda sino al completo assorbimento della stessa,punto pasta a mio parere buono,raggiunto in 13 minuti,messo a lievitare a 26°C costanti,grazie al signor Mitsubishi
anche l'appretto fatto alla stessa temperatura.
Cottura in F1 con la mie solite temperature,il sapore dell'impasto e la fragranza del cornicione,sono per me molto migliori del 12 ore che ho fatto venerdì,anche se potrebbe essere soggettivo come giudizio.
Ecco le foto:
Impasto appena messo a riposo

Dopo 19 ore,prima dello staglio

Panetti poco prima della stesura,dopo 5 ore di appretto a 26°C

Pizza alla Salsiccia

Verace 1

Verace 2

Il cornicione

Ciao Luca
Ero partito per fare 5 panetti da 280g (come fa Salvatore Salvo),ma l'aggiunta di un ospite mi ha costretto a farne 6 da circa 240 g.
Impastato con la Bosch,aggiungendo a filo l'acqua fredda sino al completo assorbimento della stessa,punto pasta a mio parere buono,raggiunto in 13 minuti,messo a lievitare a 26°C costanti,grazie al signor Mitsubishi
Cottura in F1 con la mie solite temperature,il sapore dell'impasto e la fragranza del cornicione,sono per me molto migliori del 12 ore che ho fatto venerdì,anche se potrebbe essere soggettivo come giudizio.
Ecco le foto:
Impasto appena messo a riposo

Dopo 19 ore,prima dello staglio

Panetti poco prima della stesura,dopo 5 ore di appretto a 26°C

Pizza alla Salsiccia

Verace 1

Verace 2

Il cornicione

Ciao Luca