Pagina 1 di 2

CHE PIZZE.....

Inviato: 3 febbraio 2014, 9:31
da maury1976
Impasto:
Farica Caputo Blu : 675gr
Acqua: 475gr
LnL: 54gr ( 8% sulla farina ==>80gr su Kg di farina ) il mio raddoppia in 5h
Sale: 24gr

Impasto fatto alle 20.30 della sera prima
Puntata fino alle 9.00 della mattina seguente (12h e 30 )
Staglio delicato
Appretto fino alle 19 ( 10h )

Cottura in Forno V1 in 80-85 sec.

Fantastiche....

Impasto in puntata:
Immagine
Impasto dopo 12h di puntata:
Immagine
Staglio in cassetta di legno :
Immagine
Panetti dopo 10h:
Immagine

Ed ecco le pizze:
Immagine
Pizza con salamino:
Immagine
Pizza con prosciutto:
Immagine
Pizza con Proscuiutto crudo:
Immagine

e infine la mia con Salamino e peperoni:
Immagine

Sezione del cornicione non vuotissimo ma comunque molto morbido e gustoso... Non ne è avanzato un pezzettino...
:D :D :D :D :D

Re: CHE PIZZE.....

Inviato: 3 febbraio 2014, 10:31
da Sauzer
:YMAPPLAUSE: belle.. complimenti

Re: CHE PIZZE.....

Inviato: 3 febbraio 2014, 11:07
da emalimo
Bravo Maury complimenti, ottime pizze.
Solo una domanda, 10 ore di appretto , se non sbaglio, in un contenitore di legno, non si sono asciugati troppo i panetti ?

Re: CHE PIZZE.....

Inviato: 3 febbraio 2014, 11:41
da maury1976
emalimo ha scritto:Bravo Maury complimenti, ottime pizze.
Solo una domanda, 10 ore di appretto , se non sbaglio, in un contenitore di legno, non si sono asciugati troppo i panetti ?
Ciao Ema,
hai ragione ma è anche il perché ho fatto una idro del 70%

comunque non erano molto asciutti ( a tatto sarò arrivato al 65% )

ciao e grazie

Re: CHE PIZZE.....

Inviato: 3 febbraio 2014, 19:32
da emalimo
ah ok ! grazie Maury

Re: CHE PIZZE.....

Inviato: 4 febbraio 2014, 15:05
da Pere153
Maury Complimenti molto ma molto belle ed invitanti :applausi small

Re: CHE PIZZE.....

Inviato: 4 febbraio 2014, 15:10
da maury1976
Grazie Pere...
devo dire che queste forse sono in assoluto quelle uscite meglio..
ho tagliato anche la mozzarella a pezzi più grossi in modo che non si è sciolta del tutto....
Come gusto erano ottime.. grazie anche al LnL.

ciao e grazie ancora

Re: CHE PIZZE.....

Inviato: 4 febbraio 2014, 15:17
da Pere153
Il problema di tagliare la Mozzarella a pezzi grossi è che a volte poi viene un pò gommosa...io la metto in freezer per 10-20 minuti prima di infornare, mentre il forno si riscalda, così posso tagliarla più sottile.

Re: CHE PIZZE.....

Inviato: 4 febbraio 2014, 16:09
da maury1976
ma io l'effetto gomma non l'ho sentito...
si era sciolta bene... ne troppo poco ne troppo tanto come le altre volte...
quello che volevo ora capire come fare l'autolisi...
io ho provato a mettere tutta la farina e il 55% del totale dell'acqua ma questo significa che mi viene un impasto idratato del 30% più o meno e perciò un sasso.
E' corretto?
poi come faccio a scioglierlo ancora? devo spezzettarlo nella restante acqua?

ciao e grazie

Re: CHE PIZZE.....

Inviato: 4 febbraio 2014, 16:46
da fpizzari77
bellissime Maury, complimenti...