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MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Inviato: 2 febbraio 2014, 19:24
da Napoli72
Chi sa darmi qualche indicazione utile?
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Inviato: 3 febbraio 2014, 0:29
da fpizzari77
Ciao Dario, ho poca esperienza con questa pizza, l'ho fatta solamente due volte, mi butto, riguardo la cottura io starei sui 350 platea e 300 cielo, tempi dai 7 ai 10 minuti a seconda dello spessore...
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Inviato: 4 febbraio 2014, 12:09
da mastanto
Come ha detto Fede, però Capodicasa faceva spegnere il cielo un volta infornata se non per gli ultimissimi minuti!
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Inviato: 5 marzo 2014, 8:57
da tonisbt
se hai un forno elettrico dove puoi regolare platea e cielo accendi quasi al massimo la platea e un po il cielo,quando la camera e arrivata a temperatura spegme il cielo e lavori solo con la platea,solo x quella con le patate e al contrario
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Inviato: 5 marzo 2014, 9:02
da tonisbt
x i modi,nel mio piccolo o sempre sentito e visto fare,la precottura della base,sia che fosse stata bianca o rossa,x poi un paio di minuti prima tirarla fuori condirla e x poi finire la cottura,ma Capodicasa sia ad Igea che al suo corso,stende condisce e in forna tutto in una volta sola....
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Inviato: 5 marzo 2014, 10:48
da sub
Ciao Dario,
guardare il vecchio post di Massimo Bosco è pizza.it
Maxy68:
Per pizza in teglia, dobbiamo avere la potenza maggiore in platea, e cioè circa 80%, mentre il cielo a 20%...
Temperatura totale, da 280, a 330°C circa...Dipende da cosa devi fare,
un filo d'olio, mettere la teglia con la sola resistenza inferiore a 300 ° per + / - 10 min
Forni Bonci sono impostati: 293 ° cielo e suola 300 °
guarda qui
Forni Massimo Bosco

Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Inviato: 5 marzo 2014, 18:18
da Dekracap
Quoto, appena sopra i 300 il suolo, cielo praticamente spento all'inizio, poi a seconda del condimento lo si accende sul finale.
Tempi poco sopra i 10 min.
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Inviato: 9 marzo 2014, 9:58
da Napoli72
Grazie Ragazzi, informazioni utilissime !
@sub: che nostalgia rivedere il mitico Maxy68...ricordo ancora le discussioni infinite su pizza.it....