Pizza con cornicione ripeno di ricotta

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
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Pizza con cornicione ripeno di ricotta

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Finale ho provato!

Era un po' che volevo provare la pizza margherita con il cornicione ripieno di ricotta.....

L impasto sempre lo stesso che uso da qualche tempo, ovvero biga corta, puntata 4 ore appretto 8.
Farina bio 00 della carrefour, che sta dando tante ma tante soddisfazioni.
Forse è un po' al limite con questo procedimento, ma i sapori, alveolatura ecc sono al top

Per la pizza con cornicione ripieno ho forse usato un panetto un po' troppo piccolo....ma il risultati c e stato!

Giudicate voi!

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Come dice l amico Ema il sapore della ricotta mista al pomodoro.......una meraviglia

Mauro
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emalimo
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Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta

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Infatti Mauro. La pizza con il cornicione ripieno l' ho fatta agli abori della Confraternita quando ogni pizzata era un esperimento e tutti si era più o meno alle prime armi. Non è facile da preparare sopratutto la prima volta e devo dire che la tua esecuzione è stata direi quasi perfetta. E' parecchio che non la faccio ma ho ben presente l'ottimo sapore che prende la ricotta sopratutto se di buona qualità quando si unisce al pomodoro.
Direi che è una pizza da mettere a menu sopratutto se usiamo la ricotta di Pasturo e al posto della mozzarella ci mettiamo il nostro eccellente taleggio della Valsassina, spolveratina di pepe macinato fresco e via in tavola.......
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta

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wow molto bella .. complimenti.. sarà sicuramente venuta buona. ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pizzalingo
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Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta

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Grazie, buonissima.....
Molti mi dicono che con la ricotta va sminuzzato del salame.....voi cheddite?
Mauro
groover
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Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta

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Fantastica, non appena ne avrò il coraggio, ci proverò anche io! :applausi small
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fpizzari77
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Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Che goduria, la pizza col cornicione ripieno, Bellissima...
Io il salame lo vedrei bene, oppure della mortadella?!
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emalimo
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Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta

Messaggio da leggere da emalimo »

Per quanto mi riguarda niente salame. preferisco trovarci dentro solo una crema, al limite ci si può mettere inseime un altro formaggio.
Quando facevo i calzomcini fritti con la ricotta ci mettevo del formaggio grana grattugiato, del buon olio per amalgamare il tutto e dell'erba cipollina sminuzzata oltre a noce moscata e pepe.
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta

Messaggio da leggere da lorenzo »

Chiedo troppo se chiedo il procedimento?
E' la prima volta che la vedo. So che a Napoli è una specialità, ma non l'ho mai mangiata.
Ho fatto la pizza con ricotta e pesto che è buonissima, ma il cornicione ripieno MAI
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Pizzalingo
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Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta

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Lorenzo ciao,
E molto semplice, stendi la pizza con l accortezza di schiacciare bene il bordo e renderlo più sottile.
Ci metti cin un cucchiaio piccolo la ricotta ( meglio se cin l aggiunta di una spruzzata di pepe macinato finissimo) lungo il bordo.
Poi chiudi il bordo facendo attenzione a sigillare bene dove il bordo girato incontra l impasto, ci metti finita questa operazione pomodoro e mozzarella ed inforni.
Va infornato come se fosse un calzone avvero in bocca di forno ( se fal) o comunque ad una temperatura più bassa della cottura della verace....quando il bordo e dorato.....sei pronto ad assaggiare una delizia!
Ciao mauro
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emalimo
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Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta

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Lorenzo se provi questa pizza non ne fai più a meno,te lo garantisco, uno spettacoli di delicati sapori.
Ciao Ema
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