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Pizza con cornicione ripeno di ricotta
Inviato: 2 febbraio 2014, 11:06
da Pizzalingo
Finale ho provato!
Era un po' che volevo provare la pizza margherita con il cornicione ripieno di ricotta.....
L impasto sempre lo stesso che uso da qualche tempo, ovvero biga corta, puntata 4 ore appretto 8.
Farina bio 00 della carrefour, che sta dando tante ma tante soddisfazioni.
Forse è un po' al limite con questo procedimento, ma i sapori, alveolatura ecc sono al top
Per la pizza con cornicione ripieno ho forse usato un panetto un po' troppo piccolo....ma il risultati c e stato!
Giudicate voi!
Come dice l amico Ema il sapore della ricotta mista al pomodoro.......una meraviglia
Mauro
Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta
Inviato: 2 febbraio 2014, 11:36
da emalimo
Infatti Mauro. La pizza con il cornicione ripieno l' ho fatta agli abori della Confraternita quando ogni pizzata era un esperimento e tutti si era più o meno alle prime armi. Non è facile da preparare sopratutto la prima volta e devo dire che la tua esecuzione è stata direi quasi perfetta. E' parecchio che non la faccio ma ho ben presente l'ottimo sapore che prende la ricotta sopratutto se di buona qualità quando si unisce al pomodoro.
Direi che è una pizza da mettere a menu sopratutto se usiamo la ricotta di Pasturo e al posto della mozzarella ci mettiamo il nostro eccellente taleggio della Valsassina, spolveratina di pepe macinato fresco e via in tavola.......
Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta
Inviato: 2 febbraio 2014, 17:10
da Sauzer
wow molto bella .. complimenti.. sarà sicuramente venuta buona.

Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta
Inviato: 2 febbraio 2014, 20:06
da Pizzalingo
Grazie, buonissima.....
Molti mi dicono che con la ricotta va sminuzzato del salame.....voi cheddite?
Mauro
Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta
Inviato: 2 febbraio 2014, 22:51
da groover
Fantastica, non appena ne avrò il coraggio, ci proverò anche io!

Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta
Inviato: 3 febbraio 2014, 0:24
da fpizzari77
Che goduria, la pizza col cornicione ripieno, Bellissima...
Io il salame lo vedrei bene, oppure della mortadella?!
Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta
Inviato: 3 febbraio 2014, 8:22
da emalimo
Per quanto mi riguarda niente salame. preferisco trovarci dentro solo una crema, al limite ci si può mettere inseime un altro formaggio.
Quando facevo i calzomcini fritti con la ricotta ci mettevo del formaggio grana grattugiato, del buon olio per amalgamare il tutto e dell'erba cipollina sminuzzata oltre a noce moscata e pepe.
Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta
Inviato: 9 febbraio 2014, 12:58
da lorenzo
Chiedo troppo se chiedo il procedimento?
E' la prima volta che la vedo. So che a Napoli è una specialità, ma non l'ho mai mangiata.
Ho fatto la pizza con ricotta e pesto che è buonissima, ma il cornicione ripieno MAI
Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta
Inviato: 10 febbraio 2014, 0:54
da Pizzalingo
Lorenzo ciao,
E molto semplice, stendi la pizza con l accortezza di schiacciare bene il bordo e renderlo più sottile.
Ci metti cin un cucchiaio piccolo la ricotta ( meglio se cin l aggiunta di una spruzzata di pepe macinato finissimo) lungo il bordo.
Poi chiudi il bordo facendo attenzione a sigillare bene dove il bordo girato incontra l impasto, ci metti finita questa operazione pomodoro e mozzarella ed inforni.
Va infornato come se fosse un calzone avvero in bocca di forno ( se fal) o comunque ad una temperatura più bassa della cottura della verace....quando il bordo e dorato.....sei pronto ad assaggiare una delizia!
Ciao mauro
Re: Pizza con cornicione ripeno di ricotta
Inviato: 10 febbraio 2014, 8:38
da emalimo
Lorenzo se provi questa pizza non ne fai più a meno,te lo garantisco, uno spettacoli di delicati sapori.