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Impasto 1ora puntata+11 appretto ricetta pizzalingo(grazie)

Inviato: 26 gennaio 2014, 23:57
da Vespa72
per mancanza di tempo sono tornato ad un diretto di 12 ore
ricetta ho preso quella di pizzalingo ottima
farina sanfelice verace(premio concorso) :)
6 panetti da 200 gr
farina 723 gr
acqua 477 gr
sale 21 gr
lievito 0,93 gr

impasto un ora di puntata e 11 appretto
panetti stagliati
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panetti al termine appretto
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pizze
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Grazie Mauro(Pizzalingo) per la ricetta
non mi resta che provare indiretto con biga :wink:

Re: Impasto 1ora puntata+11 appretto ricetta pizzalingo(grazie)

Inviato: 27 gennaio 2014, 2:32
da fpizzari77
Ciao Marco, qualunque ricetta segui risultati sempre al top... Complimenti

Re: Impasto 1ora puntata+11 appretto ricetta pizzalingo(grazie)

Inviato: 27 gennaio 2014, 7:45
da emalimo
Bravo Marco. Pizze da " primo premio ".
La San Felice tipo Verace è tra le professionali una delle migliori mai provate. Direi che12 ore di lievitazione maturazione e un appretto lungo siano il top come risultato finale in fatto di sapore e tu non fai che confermarmi il tutto.

Re: Impasto 1ora puntata+11 appretto ricetta pizzalingo(grazie)

Inviato: 27 gennaio 2014, 13:00
da Vespa72
fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco, qualunque ricetta segui risultati sempre al top... Complimenti
Grazie Federico
sempre al top perche lo sono le ricette :wink:
emalimo ha scritto:Bravo Marco. Pizze da " primo premio ".
La San Felice tipo Verace è tra le professionali una delle migliori mai provate. Direi che12 ore di lievitazione maturazione e un appretto lungo siano il top come risultato finale in fatto di sapore e tu non fai che confermarmi il tutto.
Mi sono trovato molto bene mancavano solo un po di gas in + nel cornicione

ho vinto un bel video? :lol:

Re: Impasto 1ora puntata+11 appretto ricetta pizzalingo(grazie)

Inviato: 27 gennaio 2014, 13:38
da Sauzer
Bellissime come sempre.. ;festeggiare drink

Re: Impasto 1ora puntata+11 appretto ricetta pizzalingo(grazie)

Inviato: 27 gennaio 2014, 13:47
da Vespa72
Grazie ;festeggiare drink

Re: Impasto 1ora puntata+11 appretto ricetta pizzalingo(grazie)

Inviato: 27 gennaio 2014, 15:14
da Pere153
Ottimo risultato Vespa, tra l'altro come sempre.

Anche io ho in mente fare dopo domani un diretto a 12h con riporto.



Per una TA di 20-21ºC se usassi 2 gr LdB./litro andrebbero bene?

Com'era rispetto al solito 24h TA?

L'impasto era anche digeribili?

Ti sei trovato bene con un appretto così lungo?

Dato che la estensibilità viene data dalla maturazione con un impasto a 12 ore com'è stata la stesura?

Io avevo in mente fare 2+10 oppure 4+8 secondo te quale sarebbe la tempistica più adatta?



Forse sono troppe domande :D felice


Grazie e complimenti ancora
:wink:

Re: Impasto 1ora puntata+11 appretto ricetta pizzalingo(grazie)

Inviato: 27 gennaio 2014, 15:46
da Vespa72
troppe domande e non so se sono ingrado di rispondere :lol:
io per un 12 ore se vuoi mettere la pasta di riporto farei questo di emalimo
http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopi ... =11&t=1270
Acqua 1000gr
Farina 1600gr
Sale 45gr
Lievito 2gr
Pdr 150gr

rispetto al 24 ore non posso dare un giudizio preciso perche mi è mancato un po di spinta avrei gradito un cornicione + pronunciato
impasto era comunque morbido e digeribile calcola che ho usato la san felice verace un pelo meno forte della stg
l'impasto era estensibilissimo due colpi e avevi il disco giusto senza strappi e buchi ci sono 11 ore di appretto :wink:

in allegato cè il file dell'impasto :)

Re: Impasto 1ora puntata+11 appretto ricetta pizzalingo(grazie)

Inviato: 27 gennaio 2014, 15:59
da Pere153
Grazie della risposta.

Ma tu non hai fatto questa ricetta

Io pensavo ad aumentare l'idratazione 67% e pure usare un 5% di riporto su farina.

La tempistica, faresti 1+11?

PS: Nella tabella "Criscito Caputo dosi riportate al litro" nella cella il lievito è impostato 0,07 cioè 0,7 gr/Lit, se ci metto 0,2 saranno 2 gr/litro vero?

Re: Impasto 1ora puntata+11 appretto ricetta pizzalingo(grazie)

Inviato: 27 gennaio 2014, 16:14
da Vespa72
ma tu mi hai detto che volevi usare il riporto :D felice
la ricetta di Pizzalingo è gia equilibrata senza il riporto
se vuoi farla con il riporto farei quella di ema :wink:
se metti 0,2 saranno 2 grammi per litro di H2O

si io ho fatto 1+11 con cassetta di plastica con fondo di legno