Rientro...abbastanza soddisfatto...
Moderatore: Juanta
Rientro...abbastanza soddisfatto...
Ciao a tutti...come state? scusate l'assenza, ma il tempo è poco... a giorni divento papà, ci sono le intenzioni di aprire un locale TUTTOMIO, ecc ecc.
In questo periodo, tra le tante cose, mi sono convertito al BIO e credo molto in questo...ho approfondito sulla lievitazione naturale, teglie e condimenti vari...
Veniamo alle pizze...
Ieri poche foto....
Il primo impasto prevede l'utilizzo di una farina tipo 1, lievito naturale, 70% idratazione e 24h maturazione (12h frigo).
La seconda pizza che vi mostro, ha 20h TA, ldb, 65% idratazione, mix con farro.
Veniamo alla teglia...
Ho testato la BIGA, impastata con tutto il farro previsto nell'impasto, idratato al 50% e lasciato fermentare 24h.
Ho chiuso l'impasto con BIGA, farina tipo 00 BIO, idratata all'85% e lasciata maturare per ulteriori 48h.
questa è emblematica...
e poi:
Alla fine della zuppa sono abbastanza soddifatto...non ci si lamenta!
Ciao a tutti!
PS. Questa settimana ho provato la dieta Vegan, i condimenti non erano al top, ma mi rifarò!!!
In questo periodo, tra le tante cose, mi sono convertito al BIO e credo molto in questo...ho approfondito sulla lievitazione naturale, teglie e condimenti vari...
Veniamo alle pizze...
Ieri poche foto....
Il primo impasto prevede l'utilizzo di una farina tipo 1, lievito naturale, 70% idratazione e 24h maturazione (12h frigo).
La seconda pizza che vi mostro, ha 20h TA, ldb, 65% idratazione, mix con farro.
Veniamo alla teglia...
Ho testato la BIGA, impastata con tutto il farro previsto nell'impasto, idratato al 50% e lasciato fermentare 24h.
Ho chiuso l'impasto con BIGA, farina tipo 00 BIO, idratata all'85% e lasciata maturare per ulteriori 48h.
questa è emblematica...
e poi:
Alla fine della zuppa sono abbastanza soddifatto...non ci si lamenta!
Ciao a tutti!
PS. Questa settimana ho provato la dieta Vegan, i condimenti non erano al top, ma mi rifarò!!!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...
Percentuale del lnl sulla farina?complimenti per tutto..a me e' nata la seconds figlia al 26 dicembre...
ciao
ciao
Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...
Grande Vick, la prima mi pare perfetta, complimenti.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...
AUGURONI!!!!
20% su farina.... LN dolcissimo, rinfrescato per 3 volte ogni 4h.
20% su farina.... LN dolcissimo, rinfrescato per 3 volte ogni 4h.
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...
rientro con il botto
bellissima la teglia con il tunnel con il cane
bellissima la teglia con il tunnel con il cane
Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...
Bravo Vick uno spettacolo !!!!! Io proseguo con gli esperimenti Bio
Ciao Ema
Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...
20%???mizzega..io ne metto Il 6%...
quante ore di lievitazione hai fatto?io ho fatto un 24h
ciao
quante ore di lievitazione hai fatto?io ho fatto un 24h
ciao
Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...
io uso sempre e solo 15-20% sia per teglia che per pane che per tonda..passo dal frigo e zero acidità...anzi...
grazie a tutti
grazie a tutti
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...
Ma ti si raddoppia di volume dopo quante ore?
ciao e complimenti ancora.
ciao e complimenti ancora.
Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...
no, in frigo no..cresce molto lentamente...a TA in 6-8h scoppierebbe!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo