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La mia carrellata di ultime pizzate napoletane!

Inviato: 18 gennaio 2014, 13:50
da Cavaliere
Salve a tutti,

COme va' ragazzi? Sper tutto bene.

Io negli ultimi due mesetti mi sono cimentato nella creazione di veraci con diversi condimenti.

Dopo gli intoppi iniziali, troppa sete, una bizza bucata al centro, adesso nessun problema nelle ultime 4 pizzate, con 12 ore circa di lievitazione, apretto di 5 ore, pizze cotte nel F1 in 100-120 max, Al palato morbide e bei cornicioni ultimamente un po' piu' vuoti ;)

Non mi resta che dire a voi i giudizi ma soprattutto consigli.

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Re: La mia carrellata di ultime pizzate napoletane!

Inviato: 18 gennaio 2014, 13:56
da emalimo
Bravissimo !!!!! A me sembrano delle pizze eccelse. Manca un po di mako ma personalmente non ne faccio un dramma, penso che utilizzando un forno elettrico è più difficile ottenerla salvo dare una lunga maturazione come ha fatto Fede nella sua ultima pizzata.
Solo una domanda, che farina hai usato ?

Re: La mia carrellata di ultime pizzate napoletane!

Inviato: 18 gennaio 2014, 14:01
da Cavaliere
Problema mako: Forse poco apretto e troppa puntata? su 12 ore solo 5 di apretto?

Farina 500gr, Idratazione 60% , Sale 13gr, lievito 1.5 ! - Sale messo all'inizio e dopo anche il lievito diciamo quasi insieme.



Farina Selezione Casillo PIZZA. l'ho postata un 2 mesi fa' in un altro topic adesso la ribecco e la metto.

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Re: La mia carrellata di ultime pizzate napoletane!

Inviato: 18 gennaio 2014, 14:25
da Napoli72
Che fantasia di condimenti !!! Bravissimo ;festeggiare drink

Re: La mia carrellata di ultime pizzate napoletane!

Inviato: 18 gennaio 2014, 14:37
da emalimo
Sul come ottenere la mako si è detto di tutto e di più. Si parte da un impasto con una giusta idratazione per arrivare ad una lievitazione/maturazione ottimale etc etc etc....... in base alla mia esperienza una volta fatte tutte le cose per bene la temperatura del forno dà la pennellata finale. Non avendo dati sulla cottura delle tue pizze e vedendo come detto sopra, i risultati ottenuti da Federico, potrei azzardare l'ipotesi che forse ci vlevano più ore di maturazione magari con un appretto lungo.......

Re: La mia carrellata di ultime pizzate napoletane!

Inviato: 18 gennaio 2014, 15:50
da Cavaliere
emalimo ha scritto:Sul come ottenere la mako si è detto di tutto e di più. Si parte da un impasto con una giusta idratazione per arrivare ad una lievitazione/maturazione ottimale etc etc etc....... in base alla mia esperienza una volta fatte tutte le cose per bene la temperatura del forno dà la pennellata finale. Non avendo dati sulla cottura delle tue pizze e vedendo come detto sopra, i risultati ottenuti da Federico, potrei azzardare l'ipotesi che forse ci vlevano più ore di maturazione magari con un appretto lungo.......
Eh si credo pure io a qualche ora di piu' sull'apretto che in puntata, cottura con 350 sotto con pietra da 2,2 cm, e 420 sopra appena si spengono entrambe, riaccendo sopra a palla, stendo ed inforno.

Re: La mia carrellata di ultime pizzate napoletane!

Inviato: 18 gennaio 2014, 16:38
da Napoli72
Cavaliere ha scritto:
emalimo ha scritto:Sul come ottenere la mako si è detto di tutto e di più. Si parte da un impasto con una giusta idratazione per arrivare ad una lievitazione/maturazione ottimale etc etc etc....... in base alla mia esperienza una volta fatte tutte le cose per bene la temperatura del forno dà la pennellata finale. Non avendo dati sulla cottura delle tue pizze e vedendo come detto sopra, i risultati ottenuti da Federico, potrei azzardare l'ipotesi che forse ci vlevano più ore di maturazione magari con un appretto lungo.......
Eh si credo pure io a qualche ora di piu' sull'apretto che in puntata, cottura con 350 sotto con pietra da 2,2 cm, e 420 sopra appena si spengono entrambe, riaccendo sopra a palla, stendo ed inforno.
In merito alla Mako comincia da questo topic http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=78&t=100

Re: La mia carrellata di ultime pizzate napoletane!

Inviato: 19 gennaio 2014, 13:38
da vickauars
belle pizze, i condimenti belli e fantasiosi! Complimenti!

Re: La mia carrellata di ultime pizzate napoletane!

Inviato: 19 gennaio 2014, 18:00
da Cavaliere
Grazie infatti per quei condimenti sono stato un po' contestato ehehahehea ora per un mese mi butto sul tradizionale date le richieste :D

Re: La mia carrellata di ultime pizzate napoletane!

Inviato: 9 febbraio 2014, 21:05
da Cavaliere
Ed ecco quelle di domenica scorsa con un apretto di 8 ore, qualcuna in piu' rispetto alle altre volte,

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