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Pinsa Romana, ottima stavolta
Inviato: 10 gennaio 2014, 8:40
da Dekracap
Re: Pinsa Romana, ottima stavolta
Inviato: 10 gennaio 2014, 8:56
da emalimo
Bravo Dek. La pinsa romana è un prodotto che non sapevo nenche esistesse. Ho imparato a conoscerlo ed apprezzarlo sul forno di Osvy ma non mi sono mai cimentato,
Come sempre il tuo è un impasto da eccellenza, non mi stancherò mai di ripetelo. La foto in sezione è uno spettacolo e parla da sola.
Mi farebbe piacere scrivessi per bene ricetta, tempistica e tutto quanto cè da sapere. Grazie
Re: Pinsa Romana, ottima stavolta
Inviato: 10 gennaio 2014, 9:08
da Dekracap
Grazie Ema.... quando viene bene dà proprio soddisfazione questa Pinsa.... appena mi libero 5min posto tutto qui

Re: Pinsa Romana, ottima stavolta
Inviato: 10 gennaio 2014, 11:49
da emalimo
Ok grazie.
Re: Pinsa Romana, ottima stavolta
Inviato: 10 gennaio 2014, 15:40
da Dekracap
Allora, credo di averla già scritta ma ripetersi non fà male
acqua 1000
farina 1300/1400
lievito 2/6 (parlano di disidratato ma tra secco e fresco non c'è differenza con il frigo)
sale 25 (20 per pizza piu morbida)
olio 20
Io ho usato 5g di LBF e 1300 di farina piu qualcosa nella pieghe.
Impasti con acqua fredda, io uso spesso la NoKnead, poi subito frigo quando è bella compatta.
Si consiglia almeno 48h per raggiungere il top, da li a qualche giorno rimane costante. Ma anche a 24h vien buona...
Dopo 24h se la tempistica è piu lunga consigliano di stagliare, spazio in frigo permettendo, e di continuare la maturazione in frigo in panetti divisi.
Circa 3h prima di stendere mettere a TA.
Stesura delicata come per la teglia, sulla pala, condire e via in forno, sui 320° al suolo.... gnam

Re: Pinsa Romana, ottima stavolta
Inviato: 10 gennaio 2014, 15:48
da emalimo
Ho preso nota nel mio quadernetto che ormai c'ha scritto di tutto, dalle ricette pizza a quelle dei biscotti .....per finre ale varie password etc etc
Mi piace come ricetta e non mi sembra neanche tanto complicata. Solo una domanda, che farina usi ?
Quella specifica o si può usare altro con un W alto ?
Re: Pinsa Romana, ottima stavolta
Inviato: 10 gennaio 2014, 16:21
da Dekracap
Bhè è tarata per la loro farina, puoi usare altre farine da alto W, ma certo non si avrà la stessa cosa, essendo un mix di frumeto, soia, riso e pasta acida essiccata....
Re: Pinsa Romana, ottima stavolta
Inviato: 10 gennaio 2014, 19:36
da emalimo
Ah ! capito, lo avevo comunque immaginato.
Re: Pinsa Romana, ottima stavolta
Inviato: 10 gennaio 2014, 23:20
da Dekracap
Per completezza: una era ovviamente margherita, l'altra era 1/3 rossa con origano in uscita, 1/3 prosciutto cotto mozzarella e parmigiano grattato e l'ultima parte carbonara