Ciao a tutti. Per la pizzata di ieri sera, complice il ritorno nel banco frutta della Gdo dell'insalata scarola ho voluto riproporre una pizza bianca con questa verdura.
Alcune foto
IL CONDIMENTO
LA PIZZA
Buon appetito.
PIZZA BIANCA CON...........insalata scarola, uvetta e pinoli
Re: PIZZA BIANCA CON...........insalata scarola, uvetta e pinoli
molto appetitoso emalimo !
io uso un traduttore ! dispiace
- fpizzari77
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- Località: Torino
Re: PIZZA BIANCA CON...........insalata scarola, uvetta e pinoli
Non amo molto uvetta e pinoli sulla pizza, ma i miei complimenti per la tua grande fantasia sui condimenti, io spesso mi ritrovo a corto di nuove idee, forse anche perché ormai ho le mie pizze preferite e tendo a proporre quasi sempre le stesse...
Re: PIZZA BIANCA CON...........insalata scarola, uvetta e pinoli
In effetti a prima vista direi che uvetta e pinoli sono più un ingrediente da panettone piuttosto che da pizza ma seoncdo me vale la pena di provarla.
E' comunque un abbbinamento che viene molto usato nelle pizzerie Napoletane con magari l'aggiunta di un' ottima salsiccia.
Da provare.
E' comunque un abbbinamento che viene molto usato nelle pizzerie Napoletane con magari l'aggiunta di un' ottima salsiccia.
Da provare.
Ciao Ema
Re: PIZZA BIANCA CON...........insalata scarola, uvetta e pinoli
Molto semplice anche la preparazione di questo condimento.
Si prende della scarola fresca si staccano le foglie e si toglie la parte dura della radice. Una lavata e poi si pone in una padella alta e capiente con un pò di acqua è un pizzico di sale grosso. Una breve cottura giusto per ammorbidire le foglie.
In una altra padella si fa dorare in olio extra vergine di oliva uno spicchio di aglio ( che poi si toglie ) si mette la scarola poi a seguire uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida ( io non l'ho fatto ) e i pinoli. Giusto 5/10 minuti per insaporire il tutto e, a piacere, aggiustatina di sale e pepe. Tutto qui.
Nelle ricette presentiin rete si può mettere anche del peperoncino.
Si prende della scarola fresca si staccano le foglie e si toglie la parte dura della radice. Una lavata e poi si pone in una padella alta e capiente con un pò di acqua è un pizzico di sale grosso. Una breve cottura giusto per ammorbidire le foglie.
In una altra padella si fa dorare in olio extra vergine di oliva uno spicchio di aglio ( che poi si toglie ) si mette la scarola poi a seguire uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida ( io non l'ho fatto ) e i pinoli. Giusto 5/10 minuti per insaporire il tutto e, a piacere, aggiustatina di sale e pepe. Tutto qui.
Nelle ricette presentiin rete si può mettere anche del peperoncino.
Ciao Ema