Pagina 9 di 9

Re: Calcolatore di lievito

Inviato: 9 settembre 2016, 9:52
da Vespa72
siamo tutti nella stessa barca :lol:

Re: Calcolatore di lievito

Inviato: 3 gennaio 2018, 22:05
da Rafbor
Mi sono reso conto che l'admin della CdP aveva cancellato i post in cui si trovavano le formule di calcolo lievito che ho usato per programmare il mio calcolatore. Questa cosa non mi piace, e sembra pure che l'ha fatto senza l'accordo delle persone interessate, cioè le persone che hanno elaborato le formule. Leggete questo (si trova solo nel cache di google :) ):
problema.jpg
Ho deciso di pubblicarle di nuovo:

Formule di calcolo lievito usate in RafCalc (idea originale di @Daiconan e ottimizzata da @Japi)
Japi1: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g*t)^1,2)
Japi2: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g^2,5)*(t^1,2))
LB = grammi lievito di birra fresco
f = grammi di farina
i = idratazione “alla pizzaiola” ovvero acqua/farina*100
g = gradi °C a cui avviene la lievitazione
t = tempo in ore
s = sale in grammi per litro
o = olio/strutto/burro in grammi per litro
c = coefficiente Japi1=57,5 ; Japi2=2250 (all'inizio era 2820)
Ho aggiunto queste informazioni nel primo post di RafCalc ;festeggiare drink

Re: Calcolatore di lievito

Inviato: 4 gennaio 2018, 11:26
da smilletta
:YMAPPLAUSE:

Bravo!

Re: Calcolatore di lievito

Inviato: 4 gennaio 2018, 14:08
da Pere153
Rafbor ha scritto:Mi sono reso conto che l'admin della CdP aveva cancellato i post in cui si trovavano le formule di calcolo lievito che ho usato per programmare il mio calcolatore. Questa cosa non mi piace, e sembra pure che l'ha fatto senza l'accordo delle persone interessate, cioè le persone che hanno elaborato le formule. Leggete questo (si trova solo nel cache di google :) ):
problema.jpg
Ho deciso di pubblicarle di nuovo:

Formule di calcolo lievito usate in RafCalc (idea originale di @Daiconan e ottimizzata da @Japi)
Japi1: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g*t)^1,2)
Japi2: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g^2,5)*(t^1,2))
LB = grammi lievito di birra fresco
f = grammi di farina
i = idratazione “alla pizzaiola” ovvero acqua/farina*100
g = gradi °C a cui avviene la lievitazione
t = tempo in ore
s = sale in grammi per litro
o = olio/strutto/burro in grammi per litro
c = coefficiente Japi1=57,5 ; Japi2=2250 (all'inizio era 2820)
Ho aggiunto queste informazioni nel primo post di RafCalc ;festeggiare drink
Ma non è possibile quello chiamto il Priore facendo ste brutte cose... io non ci credo proprio :lol: :lol: :lol:

Bravo @Raf :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Calcolatore di lievito

Inviato: 4 gennaio 2018, 19:24
da Rafbor
@Pere: vuole avere l'esclusività dei calcolatori, non supporta che qualcun altro possa proporne uno.. Sicuramente sta prendendo in considerazione la monetizzazione in futuro.

Re: Calcolatore di lievito

Inviato: 4 gennaio 2018, 19:32
da smilletta
Io ho avviato una colletta per poterlo condividere gratuitamente anche per IOS. se ci riuscirò come ho fatto per Android, l’anno 2018 avrà un futuro più rilassante per me, trasmettendo stress e rancori ad altri :-SS :-SS