forno tradizionale napoletano, come costruire

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Vespa72
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

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ful28361 ha scritto:Li ho entrambi. E posso dire senza ombra di dubbio che quello della fornace Saputo è senza dubbio un punto di riferimento
Quello di Aversa Forni del Sig. Massa non brucia ma ha bisogno di tanta ma tanta energia. Assorbe troppo calore.
Quello della fornace Saputo ha il miglior rapporto assorbimento/cottura. Io con loro ho raggiunto la pace dei sensi
Non sei l'unico :p :)
Pere153
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io conosco la qualità della Fornace Saputo... e il loro biscotto non lo mollo più :mrgreen:
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Sauzer
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Messaggio da leggere da Sauzer »

Sono in contatto in questi giorni con il Sig. Carlo della fornace Saputo , stanno per prepararmi i pezzi per coprire la platea del mio FAL.
Vedremo cosa verrà fuori 8-)
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Robbykorver
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Sauzer ha scritto:Sono in contatto in questi giorni con il Sig. Carlo della fornace Saputo , stanno per prepararmi i pezzi per coprire la platea del mio FAL.
Vedremo cosa verrà fuori 8-)
E come farai a fissarli?
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Sauzer
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Messaggio da leggere da Sauzer »

Robbykorver ha scritto:
Sauzer ha scritto:Sono in contatto in questi giorni con il Sig. Carlo della fornace Saputo , stanno per prepararmi i pezzi per coprire la platea del mio FAL.
Vedremo cosa verrà fuori 8-)
E come farai a fissarli?
Con l'ordine mi manda tutta la scheda tecnica per eseguire il lavoro. Tanto è mia intenzione fare le foto e mettere sul forum :razz:
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Vespa72
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Robbykorver ha scritto:
Sauzer ha scritto:Sono in contatto in questi giorni con il Sig. Carlo della fornace Saputo , stanno per prepararmi i pezzi per coprire la platea del mio FAL.
Vedremo cosa verrà fuori 8-)
E come farai a fissarli?
Di solito per non abbassare l'altezza della volta si sostituisce il piano refrattario con quello in biscotto montando su un letto di sabbia e sale marino
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Sauzer
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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Messaggio da leggere da Sauzer »

Vespa72 ha scritto:
Robbykorver ha scritto:
Sauzer ha scritto:Sono in contatto in questi giorni con il Sig. Carlo della fornace Saputo , stanno per prepararmi i pezzi per coprire la platea del mio FAL.
Vedremo cosa verrà fuori 8-)
E come farai a fissarli?
Di solito per non abbassare l'altezza della volta si sostituisce il piano refrattario con quello in biscotto montando su un letto di sabbia e sale marino

Per me invece quello non è un problema , anzi.. avendo la volta troppo alta mi abbasso in modo ottimale arrivando sui 40 / 42 cm.
Poi vediamo con la posa.
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