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Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Inviato: 5 marzo 2017, 8:33
da lorenzo
Issietto ha scritto:Metto la prima con fiori di zucca, fiordilatte e prosciutto cotto.
Impasto 70% di grano tenero, 30% semola di grano duro rimacinata (rigorosamente Tre Mulini

); idro 91%; sale 2,6%; ldb 0,7%, zucchero 0,5%.
48h di cui 1 a TA + 43 a TC + 4 a TA dopo lo staglio. Cottura a 250 gradi.
Mamma mia che spettacolo... dove le hai comperate
Bravo.... di questi tempi trovi i fior di zucchine. Mi sa che devo ancora imparare

Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Inviato: 5 marzo 2017, 9:38
da lorenzo
Vedo che siamo stati in pochi a tegliare
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Inviato: 5 marzo 2017, 10:10
da Sauzer
Issietto ha scritto:Metto la prima con fiori di zucca, fiordilatte e prosciutto cotto.
Impasto 70% di grano tenero, 30% semola di grano duro rimacinata (rigorosamente Tre Mulini

); idro 91%; sale 2,6%; ldb 0,7%, zucchero 0,5%.
48h di cui 1 a TA + 43 a TC + 4 a TA dopo lo staglio. Cottura a 250 gradi.
Bravissimo !! bella cottura e condimento spettacolare..

fanno immaginare scioglievolezza.
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Inviato: 5 marzo 2017, 10:33
da Issietto
Grazie a tutti
Anche io credevo che ci fosse stata più partecipazione.
Questa è la seconda: pomodoro, fiordilatte, funghi, olive, uovo e cotto.
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Inviato: 5 marzo 2017, 11:59
da lorenzo
l'uovo???????????????? non l'avrei messo

Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Inviato: 5 marzo 2017, 12:06
da Issietto
lorenzo ha scritto:l'uovo???????????????? non l'avrei messo

Grazie a Dio a colesterolo sto messo bene

. È un abbinamento che ci sta tutto

Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Inviato: 5 marzo 2017, 12:54
da lorenzo
Ci proverò ;festeggiare dri
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Inviato: 5 marzo 2017, 21:38
da Rafbor
Ho provato a fare la teglia, per la prima volta, ed è stato un disastro
L'impasto era ben lievitato ma ho fatto 2 errori:
1 - ho oliato tutta la teglia invece di oliare solo i bordi, e appena ho messo l'impasto sulla teglia, si è incollato, non lo potevo muovere, e si si è strappato..
2 - non ho usato il forno della cucina, ma un altro forno 'low cost' che avevo acquistato qualche anno fa per la scultura, ma mai usato. Appena ho infornato, la temperatura è scesa troppo e non è mai ritornata al massimo. Pure la porta del forno non si chiudeva più.. maledetta roba cinese..
è uscita una cosa che abbiamo mangiato a metà, ma senza piacere, niente alveoli, niente sapore, da buttare..
Meno male che la farina costa poco, piango solo per la passata di Puglia persa..
Ma ci proverò un'altra volta !
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Inviato: 5 marzo 2017, 22:03
da senzaetichetta
Eccomi...appena finito di mangiarla...
Non sono contento: impasto penoso e seconda teglia che si stava strappando quando ho cercato di passarla dagli avambracci alla teglia. Ho voluto provare tecnica parziale no knead, in realtà ho impastato e rifinito con le pieghe ma l'impasto finale era troppo lento per reggere e trattenere bene i gas.
Ricetta canonica con farina W330 ( pessima anche lei ) e idro 80% olio mi pare 3% non ricordo, lievito secco 0,3% 30 ore frigo e 2 ore appretto finale a 32°C
Ho messo anche qualche foto dell'impasto e credo che si possano capire gli errori che hanno portato ad un pessimo risultato...pazienza, bisogna provare ed ero troppo curioso di vedere se potevo fare a meno dell'impastatrice...per ora no.

Dimenticavo panetti da 640/650 g
Don Gaetano
Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "
Inviato: 5 marzo 2017, 22:39
da Issietto
@Raf ne hai combinate più di Carlo in Francia

. Propongo un minuto di silenzio per la povera passata pugliese
@Gae non sono venute malvagie. Dalle foto effettivamente l'impasto sembra un po molle. Credo che gli alveoli non ti siano venuti, per l'appretto troppo corto e poi a 32 gradi la maglia glutinica lenta non è stata in grado di trattenere i gas. Con tutti gli esperimenti che fai, sei il chimico del forum.
