PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

Moderatore: Juanta

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lorenzo
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Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

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Issietto ha scritto:Metto la prima con fiori di zucca, fiordilatte e prosciutto cotto.
Impasto 70% di grano tenero, 30% semola di grano duro rimacinata (rigorosamente Tre Mulini :p ); idro 91%; sale 2,6%; ldb 0,7%, zucchero 0,5%.
48h di cui 1 a TA + 43 a TC + 4 a TA dopo lo staglio. Cottura a 250 gradi.
Mamma mia che spettacolo... dove le hai comperate :)) :))
Bravo.... di questi tempi trovi i fior di zucchine. Mi sa che devo ancora imparare ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

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Vedo che siamo stati in pochi a tegliare
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Sauzer
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Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

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Issietto ha scritto:Metto la prima con fiori di zucca, fiordilatte e prosciutto cotto.
Impasto 70% di grano tenero, 30% semola di grano duro rimacinata (rigorosamente Tre Mulini :p ); idro 91%; sale 2,6%; ldb 0,7%, zucchero 0,5%.
48h di cui 1 a TA + 43 a TC + 4 a TA dopo lo staglio. Cottura a 250 gradi.
Bravissimo !! bella cottura e condimento spettacolare.. :applausi small fanno immaginare scioglievolezza.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Issietto
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Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

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Grazie a tutti :ymhug:
Anche io credevo che ci fosse stata più partecipazione.
Questa è la seconda: pomodoro, fiordilatte, funghi, olive, uovo e cotto.
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lorenzo
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Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

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l'uovo???????????????? non l'avrei messo ;festeggiare drink
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Issietto
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Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

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lorenzo ha scritto:l'uovo???????????????? non l'avrei messo ;festeggiare drink
Grazie a Dio a colesterolo sto messo bene :D felice. È un abbinamento che ci sta tutto ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

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Ci proverò ;festeggiare dri
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Rafbor
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Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

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Ho provato a fare la teglia, per la prima volta, ed è stato un disastro :((
L'impasto era ben lievitato ma ho fatto 2 errori:
1 - ho oliato tutta la teglia invece di oliare solo i bordi, e appena ho messo l'impasto sulla teglia, si è incollato, non lo potevo muovere, e si si è strappato..
2 - non ho usato il forno della cucina, ma un altro forno 'low cost' che avevo acquistato qualche anno fa per la scultura, ma mai usato. Appena ho infornato, la temperatura è scesa troppo e non è mai ritornata al massimo. Pure la porta del forno non si chiudeva più.. maledetta roba cinese.. :evil:

è uscita una cosa che abbiamo mangiato a metà, ma senza piacere, niente alveoli, niente sapore, da buttare..
Meno male che la farina costa poco, piango solo per la passata di Puglia persa.. :(( :))

Ma ci proverò un'altra volta !
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senzaetichetta
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Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

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Eccomi...appena finito di mangiarla...
Non sono contento: impasto penoso e seconda teglia che si stava strappando quando ho cercato di passarla dagli avambracci alla teglia. Ho voluto provare tecnica parziale no knead, in realtà ho impastato e rifinito con le pieghe ma l'impasto finale era troppo lento per reggere e trattenere bene i gas.
Ricetta canonica con farina W330 ( pessima anche lei ) e idro 80% olio mi pare 3% non ricordo, lievito secco 0,3% 30 ore frigo e 2 ore appretto finale a 32°C
Ho messo anche qualche foto dell'impasto e credo che si possano capire gli errori che hanno portato ad un pessimo risultato...pazienza, bisogna provare ed ero troppo curioso di vedere se potevo fare a meno dell'impastatrice...per ora no.
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Dimenticavo panetti da 640/650 g
Don Gaetano
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Issietto
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Re: PIZZARE INSIEME " T E G L I A "

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@Raf ne hai combinate più di Carlo in Francia :lol: . Propongo un minuto di silenzio per la povera passata pugliese :mrgreen:
@Gae non sono venute malvagie. Dalle foto effettivamente l'impasto sembra un po molle. Credo che gli alveoli non ti siano venuti, per l'appretto troppo corto e poi a 32 gradi la maglia glutinica lenta non è stata in grado di trattenere i gas. Con tutti gli esperimenti che fai, sei il chimico del forum. ;festeggiare drink
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