Pagina 7 di 7
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 26 novembre 2015, 11:18
da Matregale
Pere, lo tengo a ta e lo rinfresco tutti i giorni, d'inverno, invece d'estate anche 2, nel caso uso il frigo ogni 3/4 giorni, però dopo che è raddoppiato.
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 26 novembre 2015, 19:23
da Franco66
Mi avete fatto venire la scimmia del LM...
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 26 novembre 2015, 19:48
da Vespa72
Franco66 ha scritto:Mi avete fatto venire la scimmia del LM...
troppe scimmie

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 26 novembre 2015, 21:07
da Franco66
Vespa72 ha scritto:Franco66 ha scritto:Mi avete fatto venire la scimmia del LM...
troppe scimmie

bhe questa è una scimmietta...la metti li in un angolino...
le altre son scimmione, serate di lavoraccio.....

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 26 novembre 2015, 21:17
da Vespa72
Aspettiamo la rotazione

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 27 novembre 2015, 17:28
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Eccolo il mio Lievito Madre Solido, dopo 20 giorni a TA.
Sarà già pronto?
Dosi del rinfresco
100 LM
100 Farina W330
50-55% Acqua*
Ormai mi regolo ad occhio, la quantità di acqua è sempre la stessa (50 gr)
ma l'assorbimento della farina, cambia ogni giorno.

Ciao Pere, concordo anch'io con Giuseppe che da vedere e' proprio bello!!
Domanda: ma notate una sostanziale differenza tra l'uso del lml e quello del lms?
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 27 novembre 2015, 18:33
da Matregale
Per la mia esperienza, il lms da "carattere".al gusto dell'impasto, spinge un po' di più,sono ottimi tutti e due se usati correttamente.
Però Dario qui parliamo di ricercatezza,

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 27 novembre 2015, 19:05
da Pere153
Domanda: ma notate una sostanziale differenza tra l'uso del lml e quello del lms?
@Napoli: Ancora non lo so, lo userò stanotte. Io ho voluto fare questo solido perchè credo sia più estabile.
il mio LN liquido devo farlo riprendere non ha forza...
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 27 novembre 2015, 22:02
da taz334
pizze "della madonna" e ottimo post pure per quanto riguarda il lm.
il mio ha 2 settimane ma triplica in 5-6 ore ancora..
quale sarebbe il ph esatto per usarlo?
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 27 novembre 2015, 22:38
da Pere153
quale sarebbe il ph esatto per usarlo?
Il PH ideale è dai 4,5 massimo 5.
Sará pronto quando in 4 ore a 26-28ºC triplicherà di volume.