Prima pizza verace @Peppe

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Peppe
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Re: Prima pizza verace @Peppe

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Scusatemi, sul forno non mi dite nulla? Secondo voi non potrebbe essere la resistenza inferiore? Vorrei girare i dati raccolti a effeuno. Secondo voi, se hanno a disposizione una resistenza più potente, é facile sostituirla o bisogna inviargli tutto il forno?


Stasera faccio la prova con termostati al massimo e refrattaria da 8 mm. Pere153 a te ci mette giusto 15 minuti per far arrivare la superficie a 500°?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
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Pere153
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Re: Prima pizza verace @Peppe

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Peppe ha scritto:Scusatemi, sul forno non mi dite nulla?
Secondo voi non potrebbe essere la resistenza inferiore?
Vorrei girare i dati raccolti a effeuno. Secondo voi, se hanno a disposizione una resistenza più potente, é facile sostituirla o bisogna inviargli tutto il forno?


Stasera faccio la prova con termostati al massimo e refrattaria da 8 mm. Pere153 a te ci mette giusto 15 minuti per far arrivare la superficie a 500°?

Io non conosco l'F1 Gara... Non so come si comporta.

Se cuoci la pizza con la pietra originale, imposta la Platea a 380ºC non di più.

Sì, 15 minuti, anche se ho dimenticato di dirti che io ho una resistenza FDM da W2300. :mrgreen:
Peppe
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Re: Prima pizza verace @Peppe

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Pere153 ha scritto:
Io non conosco l'F1 Gara... Non so come si comporta.

Se cuoci la pizza con la pietra originale, imposta la Platea a 380ºC non di più.

Sì, 15 minuti, anche se ho dimenticato di dirti che io ho una resistenza FDM da W2300. :mrgreen:
L'altra volta il tecnico mi ha confermato 2700w la superiore e 875w quella inferiore, anche se da qualche parte avevo letto valori leggermente diversi. Praticamente la superiore é più del triplo. La domanda è: che ci fai con un forno che non è né carne e ne pesce? :roll:

Un problema della cottura di sicuro é stata la temperatura del biscotto bassa ( sui 300/350) e cielo alto. Il termostato superiore non era al massimo ma comunque il pirometro del forno segnava 550. Quindi penso sia normale che la pizza nel mezzo non era cotta per nulla, mentre sopra era bruciacchiata.

Faccio solo una prova con la refrattaria, solo per vedere come sale la temperatura.

Se io volessi cambiare la resistenza?

P.S. il biscotto che usate voi é da 32 mm?
Ultima modifica di Peppe il 4 dicembre 2017, 14:33, modificato 1 volta in totale.
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Pere153
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Re: Prima pizza verace @Peppe

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Peppe ha scritto:
Pere153 ha scritto:
Io non conosco l'F1 Gara... Non so come si comporta.

Se cuoci la pizza con la pietra originale, imposta la Platea a 380ºC non di più.

Sì, 15 minuti, anche se ho dimenticato di dirti che io ho una resistenza FDM da W2300. :mrgreen:
Un problema della cottura di sicuro é stata la temperatura del biscotto bassa ( sui 300/350) e cielo alto. Il termostato superiore non era al massimo ma comunque il pirometro del forno segnava 550. Quindi penso sia normale che la pizza nel mezzo non era cotta per nulla, mentre sopra era bruciacchiata.

Faccio solo una prova con la refrattaria, solo per vedere come sale la temperatura.

Se io volessi cambiare la resistenza?

P.S. il biscotto che usate voi é da 32 mm?

Allora non pizzi per la prova? :|
Dai fatti un bell un 12H TA

Per quanto riguarda la resistenza, il tuo è un forno serio, io non oserei farlo io.

Il mio biscotto è la Versione No Burn da 25 mm.
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Re: Prima pizza verace @Peppe

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Pere153 ha scritto: Allora non pizzi per la prova? :|
Dai fatti un bell un 12H TA
Impossibile! Prima di 10 giorni rischio il divorzio.
Pere153 ha scritto: Per quanto riguarda la resistenza, il tuo è un forno serio, io non oserei farlo io.
Ho scritto già ad effeuno per capire se è un malfunzionamento, ma ne ho approfittato anche per chiedere se é possibile fare un upgrade per la resistenza inferiore (ho 6kw e non dovrei avere problemi).
Pere153 ha scritto: Il mio biscotto è la Versione No Burn da 25 mm.
Scusami ma sono 7 mm in più, non è che sia proprio niente. Pensavo che avevate tutti quello da 32 mm. Forse anche per questo ci mette più tempo.
Comunque... Come posso avere il no burn? :flying smile
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Re: Prima pizza verace @Peppe

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:lol: :D felice

Prova a sentire la Fornace Saputo (spiegali il tuo problema) di temperatura.
Anche se la mia versione di solito ci mette più tempo ad arrivare a temp.
Peppe
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Re: Prima pizza verace @Peppe

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Alla fine se non erro la resistenza inferiore é identica a quella del P134H. Mi pare strano che io abbia questo problema di temperatura del biscotto solo per i 4 cm in più in altezza rispetto al P134H.
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Re: Prima pizza verace @Peppe

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Ci risiamo... Ho finito di impastare alle 21 e domani sera alle 18 spero di infornare. Idro 60%
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Re: Prima pizza verace @Peppe

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Dopo 11 ore é già così. Le altre volte quasi non si notava la differenza. Ho usato il lievito dell'Eurospin e non più il lievital.
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Re: Prima pizza verace @Peppe

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Questa volta é andata meglio, nel senso che non ho buttato neanche un panetto. Il gara, dopo 35 minuti con termostati a manetta, arriva a 580° e va in blocco, quindi ho abbassato il termostato superiore a 450° e non é capitato più anche se il pirometro del forno ha continuato a segnalare 520° per ancora due ore.

Ricapitolando:
970 gr caputo pizzeria
30 gr criscito Caputo
600 ml di acqua
4 gr ldb :roll:

A differenza delle altre volte, non ho usato acqua fredda di rubinetto, ma tiepida (quasi calda).
Come ho già detto: termostato inferiore al massimo, superiore a 450°, pirometro forno a 520° e biscotto tra i 380°ed i 420° (almeno all'inizio perché poi non ho più visto).

12+ 6 tutto a TA

Cottura circa 80 secondi

Ora mi chiedo come mai si sia bruciato molto il fondo. Quando cade del condimento sul biscotto come lo pulite per poter continuare ad infornare? Puó essere la causa? Mi é capitata qualche pizza bruciata sotto, cotta in superficie, ma in mezzo un po' cruda la pasta.
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