Il fornetto? Me lo costruisco....

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Franco66
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Franco66 »

ful28361 ha scritto:Anche io avevo il tuo stesso identico biscotto e non lo presi da palepizza..

Con il Saputo puoi tranquillamente andare più su ed il fondo non viene bruciato

Per gli SSR, PER CHI NON LO SAPESSE, è OBBLIGO METTERLI SOPRA AD UN DISSIPATORE, come hai fatto tu

In questo modo anche i più farlocchi ressitono un pò di più. Io vado di Gavazzi e non ci penso più
http://www.gavazzionline.com/ProductSel ... sp?WCI=ssr

Costicchiano ma non ho sorprese di nessun tipo

Se riesco a simulare una prova, visto che di resistenze ne ho, te la cavi anche senza PID con uno stratagemma stupido..
Ma prima devo vedere quanto va ad incidere sulla partenza iniziale del forno, se è roba di un 15% ok altrimenti lascio perdere.

Ma sicuramente una volta in temperatura va benissimo

Per il vetro ceramico, hai già fatto e va bene e per premiarti dello sforzo e per averlo reso comune, ti regalo il vetro esterno in vetro temperato :YMAPPLAUSE:

Mi paghi solo la spedizione..

scrivimi pure in MP ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Io ho preso questi, ora son aumentati un pò. http://www.ebay.de/itm/Solid-State-Rela ... 462d77a65d

I gavazzi non so quanto costano, al momento ne ho anche un'altra coppia però made in taiwan, dovrebbero essere migliori. i PID son risultati cinesi e non giapponesi

Aspetto lumi, ho resistenze per 3700 o 3800 watt da montare.

Il 3 vetro, non sarebbe buono un vetro riflettente? Il temperato si può tagliare?

Grazie ancora.
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ful28361
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da ful28361 »

mi sembrano buoni...

preferisco spendere qualcosa in + a volte ma essere tranquillo. Quello che conta in questi SSR è l'isolamento.

Poi possono essere da 40 A ma se dopo 1000 contatti si rompono ciao...

Nel mio sistema ad impulsi ho bisogno di SSR che abbiano un ottimo isolamento in grado di resistere agli spunti sopratuto quando le resistenze sono fredde.

Per il vetro.. si lo puoi anche mettere riflettente, l'importante è che sia temperato..

Per due fattori: il vetro normale non resiste alle torsioni (quanti apri/chiudi resisterà?)e basta una piccola cricca dovuta ad una vite stretta un pò di più che si apre una crepa e si rompe..

Il vetro temperato lo puoi maltrattare, fino ad un certo limite, che starà li buono buono
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Franco66
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Franco66 »

Vespa72 ha scritto:
ful28361 ha scritto:Anche io avevo il tuo stesso identico biscotto e non lo presi da palepizza..

Con il Saputo puoi tranquillamente andare più su ed il fondo non viene bruciato

Per gli SSR, PER CHI NON LO SAPESSE, è OBBLIGO METTERLI SOPRA AD UN DISSIPATORE, come hai fatto tu

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Se riesco a simulare una prova, visto che di resistenze ne ho, te la cavi anche senza PID con uno stratagemma stupido..
Ma prima devo vedere quanto va ad incidere sulla partenza iniziale del forno, se è roba di un 15% ok altrimenti lascio perdere.

Ma sicuramente una volta in temperatura va benissimo

Per il vetro ceramico, hai già fatto e va bene e per premiarti dello sforzo e per averlo reso comune, ti regalo il vetro esterno in vetro temperato :YMAPPLAUSE:

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Franco66
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Franco66 »

La Fornace Saputo mi ha spedito il biscotto, non vedo l'ora di testarlo \:D/
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sub
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da sub »

perfetto ! ;festeggiare drink

alzare per ottenere 6 centimetri tra il biscotto e il resistenze.
io uso un traduttore ! dispiace
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Quasedo
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Quasedo »

Franco66 ha scritto:La Fornace Saputo mi ha spedito il biscotto, non vedo l'ora di testarlo \:D/
BRAVISSIMO PER IL FORNETTO FRANCO :!:
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Franco66
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Franco66 »

Quasedo ha scritto:
Franco66 ha scritto:La Fornace Saputo mi ha spedito il biscotto, non vedo l'ora di testarlo \:D/
BRAVISSIMO PER IL FORNETTO FRANCO :!:
Grazie Quasedo
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Franco66 ha scritto:
sub ha scritto:Grazie

sul forum francese abbiamo due membri che ha sostituito il resistenza di 1100W del GGF micro per un 2100W, ora possono cuocere in meno minuto con il biscotto sollevato.

Immagine
Ho 2 amici che han comprato il micro1cv, e lamentano la scarsa prestazione della resistenza superiore.
Almeno 1600/1700 watt ci vogliono, per funzionare bene con i contatori da 3kw.
Prima o poi mi toccherà moddarli.

Io infatti ho aggiunto una resistenza da 700W, lato apertura, sopra.
Quella inferiore la utilizzo solo al riscaldamento e poi la spengo.


Quindi adesso ci sono 1800W e sono ancora pochini...

Cmq molto meglio di prima.



Paolo.

PS. Come hai fatto con le resistenze a passare la separazione ( in lamiera ) tra forno e strumenti? Con degli isolanti suppongo.
Potresti mandarmi le sigle/foto/descrizione insieme ai componenti di regolazione elettrica?
Grazie
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Franco66
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Franco66 »

paolopf3 ha scritto:

PS. Come hai fatto con le resistenze a passare la separazione ( in lamiera ) tra forno e strumenti? Con degli isolanti suppongo.
Potresti mandarmi le sigle/foto/descrizione insieme ai componenti di regolazione elettrica?
Grazie
Nel mio forno le resistenze hanno l'attacco posteriormente. Il finale delle resistenze è sempre abbastanza caldo, ed è risaputo che l'elettronica soffre il caldo.
Meglio metterle lontano.
Le resistenze sono isolate, vanno montate a contatto della lamiera e basta. Fori vari van fatti in base all'attacco della resistenza, purtroppo non sono standard.

Per eliminare i termostati meccanici occorrono due DIGITAL PID con relativi SSR ( solid state relay ) e sonda. Un buon dissipatore per gli SSR e poi cavi e capocorda per il cablaggio.

io ho questi http://www.ebay.it/itm/290825156892?_tr ... EBIDX%3AIT
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