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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Inviato: 8 luglio 2014, 14:40
da sub
Mario Acunto

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Inviato: 8 luglio 2014, 14:43
da sub
ditta antonio mastroianni formas
Via Bande di Caturano 81020 Casapulla(Ce)


I mattoni vengono lavorati tramite l' amalgamazione dell'argilla e subito dopo inserita in stampe di legno.

Dopo la formatura, vengono messi ad asciugare a temperatura ambiente, dopo asciugato vengono inseriti nel forno a legno e cotti all'incirca a 930 °C.

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Inviato: 8 luglio 2014, 17:21
da sub
Stefano Ferrara Forni

Cementi Cacem 32,5 R
gesso da muro a rapida presa.
Ciment fondu / cemento alluminoso 1 sacco.
Recad malta refrattaria4 sacco.
per il mosaico
Mapei Kerabond
Kerabond special eco


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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Inviato: 20 ottobre 2014, 22:54
da sub
Forni Strazzullo Michele


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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Inviato: 20 ottobre 2014, 22:55
da sub
Mario Acunto forni

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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Inviato: 20 ottobre 2014, 23:02
da sub
Stefano Ferrara forni


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Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Inviato: 20 ottobre 2014, 23:37
da Pere153
Wow che bello :x

Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Inviato: 22 ottobre 2014, 20:50
da lorenzo
Bellissimo lavoro bravo
Sei anche in grado di riferirci il costo dei materiali per un "fai da te"
La cosa potrebbe essere interessante

Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Inviato: 30 novembre 2014, 20:31
da orlando
Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e prima di fare qualche domanda mi complimento con tutti per la grande esperienza e professionalità.
Vorrei cortesemente sapere alcune cose sulla costruzione di un forno a legna a base circolare,al posto della malta refrattaria che costa tanto,è possibile utilizzare altri composti del tipo sabbia e calce?
Le misure del forno da realizzare sono corrette?

diametro interno 80 cm
larghezza porta 36 cm
altezza porta 22 cm
altezza volta 36 cm

Grazie

Re: forno tradizionale napoletano, come costruire

Inviato: 22 novembre 2015, 0:21
da Pallino
Mi puo' spiegare gentilmente in quella oto dove stanno spargendo il sale come va effettutata quella operazione? cioe' cosa ce sotto al sale? quindi cosa va prima? Sto sostituendo il piano e devo mettere un biscotto sto cercando di capire come va fatto l isolamento grazie mille
sub ha scritto:Acunto Gianni


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Diametro interno Platea ca. 118 cm
Altezza interna Volta (cielo) ca. 40 cm

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