Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Moderatore: Juanta

Pere153
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

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Grazie Squid.

Quando cominci ad immettere la farina quanta ne metti 2/3, la metà...?
Quando affondi i pugni nell'impasto non è ancora troppo appiccicosa la massa? anch'io faccio ma mi viene voglia di metterci subito più farina, non ho pazienza .
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Dekracap
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

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ok, per lievito-sale...

Secondo te dunque il LBF nell'acqua salata non deve essere maggiorato, ma della stessa quantità che avresti messo se lo avessi messo all'inizio con sale verso la fine della farina....
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squid
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

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Assolutamente sì. Sono 2 anni che ormai sciolgo il lievito subito dopo il sale e non ho mai avuto differenze di lievitazione rispetto a quando scioglievo il lievito insieme alla farina né ho dovuto ricalcolare le dosi...
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Napoli72
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

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Confermo. Anch'io sciolgo da sempre il LBF (solita dose) in acqua (poca) e salata e verso tutto nella vasca.
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Pere153
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Napoli: Come procedi, sali l'acqua, poi ne prendi una tazzina di acqua, ormai salata e ci sciogli il lievito, in quella poc'acqua? Come mai non lo fai direttamente, cioè, sciolgi il sale e poi subito il lievito? cosa cambia?
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mastanto
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da mastanto »

Forse perché essendo più "concentrata" spera di ammazzare più lievito e ottenere maggiore glutatione :D
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emalimo
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da emalimo »

Ormai tutti i grandi pizzaioli sciolgono il lievito in acqua salata questa è un dato di fatto.
L' unica cosa che non capisco è che in tutti gli scritti di pizza anche i più recenti parlano sempre di sciogliere il lievito lontano dal sale,di mettere il sale all'inizio se la farina è debole o verso la fine se invece è forte etc etc etc....mahhhh?
Ciao Ema
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squid
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da squid »

Il sale rinforza la maglia e se messo subito in acqua è un bene per farine medio/deboli.
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emalimo
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da emalimo »

Quindi non per la Caputo Pizzeria il cui W aggiornato è 290/310.
Io continuo a metterlo appena fatta la cremina adesso con temperature in lieve ribass poi d'estate parto da acqua già salata.
Ciao Ema
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squid
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da squid »

Io lo metto subito, sempre, non influenza minimamente il lavoro del lievito :smile:
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