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Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 19:47
da Matregale
Ha un idro di 50/55 %, se lo.poso in frigo lo.rinfresco ogni max 3/4 giorni...
Può stare di più, però inizia ad avere problemi di acidità
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 20:31
da Vespa72
grazie Giuseppe
il giorno che la vuoi usare devi poi fare i tre rinfreschi consecutivi?
visti i risultati che stai ottenendo perche non apri un post dove spieghi come coltivi e usi la tua pasta madre?

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 21:47
da Matregale
Vespa72 ha scritto:grazie Giuseppe
il giorno che la vuoi usare devi poi fare i tre rinfreschi consecutivi?
visti i risultati che stai ottenendo perche non apri un post dove spieghi come coltivi e usi la tua pasta madre?

Si proprio così due o tre rinfreschi in base all'odore che ha, vado a fiuto, anche se si può usare il phmetro...
Hai ragione, ho sempre poco tempo, il lavoro e la famiglia, appena ho un po' di tempo farò un post dal lievito all'impasto... chiedo scusa per adesso

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 21:54
da Vespa72
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 22:19
da Pere153
Matregale ha scritto:Pere153 ha scritto:Grazie @Matregale.
Quando rinfreschi il tuo LM solido, formi una palla stretta, cioè impasti per bene?
Grazie in anticipo.
Frullo acqua e lievito per 4 minuti circa in modo tale che ossigeni poi a bassa velocità metto la farina.
Aspetto 10 minuti chiudo il panetto di lievito rinfrescato delicatissimo e faccio una croce.
Tutto qua

Grazie per il reportage e la risposta
@Matregale: Hai ragione, ho sempre poco tempo, il lavoro e la famiglia,
appena ho un po' di tempo farò un post dal lievito all'impasto... chiedo scusa per adesso
Che dire... Grazieeeee

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 25 novembre 2015, 0:23
da ucme
Che spettacolo!!!

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 25 novembre 2015, 0:55
da Matregale
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 25 novembre 2015, 0:56
da Matregale
Pere153 ha scritto:Matregale ha scritto:Pere153 ha scritto:Grazie @Matregale.
Quando rinfreschi il tuo LM solido, formi una palla stretta, cioè impasti per bene?
Grazie in anticipo.
Frullo acqua e lievito per 4 minuti circa in modo tale che ossigeni poi a bassa velocità metto la farina.
Aspetto 10 minuti chiudo il panetto di lievito rinfrescato delicatissimo e faccio una croce.
Tutto qua

Grazie per il reportage e la risposta
@Matregale: Hai ragione, ho sempre poco tempo, il lavoro e la famiglia,
appena ho un po' di tempo farò un post dal lievito all'impasto... chiedo scusa per adesso
Che dire... Grazieeeee


Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 25 novembre 2015, 0:58
da Matregale
ucme ha scritto:Che spettacolo!!!

Grazie mille

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 25 novembre 2015, 16:02
da Pere153
@Matregale: ... chiudo il panetto di lievito rinfrescato delicatissimo e faccio una croce
Ieri ho fatto proprio così.
Ho rinfrescato il LM senz aimpastare troppo, più delicatamente per intenderci ed ho fatto pure la corce sopra (così mi accorgo quando avviene la completa maturazione 1+2)
E devo dire che il LM è venuto molto più alveolato. Quindi grazie delle dritte @Matregale.
Ciao