Pagina 5 di 7

Re: Info 12+ 8 T.A. 25`

Inviato: 19 giugno 2015, 16:11
da dsquared88
salernopizza ha scritto:
Pere153 ha scritto:Io per esempio, preferisco stagliare quando la massa è poco lievitata e fare appretti di almeno 8 ore.
Anche perchè stagliando una massa sovralievitata, ti ritrovi poi un panetto umido in fase stesura.

per ma generalmente lo staglio immediato non si fa per impasti poco idratati ?
veramnte lo staglio si fa subito quando si ha piu corda!!
cio ecn meno idro...

Re: Info 12+ 8 T.A. 25`

Inviato: 19 giugno 2015, 16:15
da salernopizza
dsquared88 ha scritto:
salernopizza ha scritto:
Pere153 ha scritto:Io per esempio, preferisco stagliare quando la massa è poco lievitata e fare appretti di almeno 8 ore.
Anche perchè stagliando una massa sovralievitata, ti ritrovi poi un panetto umido in fase stesura.

per ma generalmente lo staglio immediato non si fa per impasti poco idratati ?
veramnte lo staglio si fa subito quando si ha piu corda!!
cio ecn meno idro...

meno idro non è come dire poco idratato?

Re: Info 12+ 8 T.A. 25`

Inviato: 19 giugno 2015, 16:16
da Pere153
salernopizza ha scritto:
Pere153 ha scritto:Io per esempio, preferisco stagliare quando la massa è poco lievitata e fare appretti di almeno 8 ore.
Anche perchè stagliando una massa sovralievitata, ti ritrovi poi un panetto umido in fase stesura.

per ma generalmente lo staglio immediato non si fa per impasti poco idratati ?

Di solito stagliare senza fare quasi puntata semmai due ore di puntata si fa con i diretti corti, ad esempio 2+6H
Oltre a che con un impasto poco idratato ed appretto breve ti darà gommosità.

Re: Info 12+ 8 T.A. 25`

Inviato: 19 giugno 2015, 16:19
da salernopizza
Pere153 ha scritto:
salernopizza ha scritto:
Pere153 ha scritto:Io per esempio, preferisco stagliare quando la massa è poco lievitata e fare appretti di almeno 8 ore.
Anche perchè stagliando una massa sovralievitata, ti ritrovi poi un panetto umido in fase stesura.

per ma generalmente lo staglio immediato non si fa per impasti poco idratati ?

Stagliare senza fare quasi puntata semmai due ore di puntata si fa con i diretti corti, ad esempio 2+6H
Oltre a che impasto poco idratato appretto breve ti darà gommosità.
ah ok allora era il concetto di "poco lievitata" che non avevo compreso, comunque la puntata di 2 ore (alla disciplinare per intenderci) la fai ;)

Re: Info 12+ 8 T.A. 25`

Inviato: 19 giugno 2015, 16:27
da dsquared88
salernopizza ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
salernopizza ha scritto:
Pere153 ha scritto:Io per esempio, preferisco stagliare quando la massa è poco lievitata e fare appretti di almeno 8 ore.
Anche perchè stagliando una massa sovralievitata, ti ritrovi poi un panetto umido in fase stesura.

per ma generalmente lo staglio immediato non si fa per impasti poco idratati ?
veramnte lo staglio si fa subito quando si ha piu corda!!
cio ecn meno idro...

meno idro non è come dire poco idratato?
hai ragione scusa mi so imbrogliato!

Re: Info 12+ 8 T.A. 25`

Inviato: 19 giugno 2015, 16:35
da salernopizza
dsquared88 ha scritto:
salernopizza ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
salernopizza ha scritto:
Pere153 ha scritto:Io per esempio, preferisco stagliare quando la massa è poco lievitata e fare appretti di almeno 8 ore.
Anche perchè stagliando una massa sovralievitata, ti ritrovi poi un panetto umido in fase stesura.

per ma generalmente lo staglio immediato non si fa per impasti poco idratati ?
veramnte lo staglio si fa subito quando si ha piu corda!!
cio ecn meno idro...

meno idro non è come dire poco idratato?
hai ragione scusa mi so imbrogliato!
anche perchè da quello che ho capito sul forum Durante la fase di puntata, ci sarà una prolificazione dei lieviti in maniera più disomogenea e un rafforzamento della maglia glutinica (entro certi limiti di temperatura)e questo è utile per le alte idro

Re: Info 12+ 8 T.A. 25`

Inviato: 22 giugno 2015, 18:21
da frankypizza
Spero di impastare questa sera verso le 23 impasto vorriei fare un video quale dimenzione devo usare per il video e va bene il sito di Pere non mi ricordo il nome del sito mi sembra typic

Re: Info 12+ 8 T.A. 25`

Inviato: 22 giugno 2015, 18:29
da Pere153
Certo io uso spesso Tinypic.
Comunque per postare un video qua, basta incollare il link con la funzione "Video" se hai canale su YouTube

phpBB [video]
.

Re: Info 12+ 8 T.A. 25`

Inviato: 22 giugno 2015, 18:33
da frankypizza
Io Non ho il canale di youtube ma che dimenzione deve essere

Re: Info 12+ 8 T.A. 25`

Inviato: 22 giugno 2015, 18:35
da Pere153
Di preciso non lo so, direi 640x480 va più che bene.