Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Moderatore: Juanta
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Un'altra curiosità, un impasto con questa altissima idratazione(per essere napoletana) ha sempre una cottura rapida entro i 90 secondi o è più lunga?
Grazie
Antonio
Grazie
Antonio
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Mi sa proprio che non hai capito cio' che ho scritto...io la trascino sempre la pizza sulla pala, e' evidente che si puo' fare e si fa....il discorso e' che se usi le palettine solleciti molto meno il disco....e se cuoci nel forno a legna, il disco viene sollecitato anche dal palettino.....Dekracap ha scritto:Era Napoli ad aver sollevato il dubbio che l'avessi fatto con le palette... se l'hai trascinata ancora meglio, ho sempre sostenuto che si può fare.
Polemica inutile Dekra, del tutto inutile.Dekracap ha scritto:E' che non capisco se il tuo test serva piu a "difendere" un amico o smentire dei nemici.....
Squid ci rende partecipi della sua esperienza, che oltretutto coincide perfettamente con la mia, e non posso che ringraziarlo per questo.
Se credi che qualcuno sia stato tirato in ballo, quel qualcuno, se lo riterra', puo' tranquillamente intervenire in questa LIBERA discussione per difendere il proprio pensiero. Cosa che invece Squid non puo' fare, se non ricordo male....
Se invece ritieni che Squid non sia legittimato a smentire qui da noi, in modo oltretutto corretto ed educato, un'opinione letta altrove, non ci troviamo proprio d'accordo. Ma non per questo non ci possiamo volere bene lo stesso
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Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Rispondo qui anche alla tua domanda che avevi postato sul mio 3d aperto sabato scorso.mastanto ha scritto:Un'altra curiosità, un impasto con questa altissima idratazione(per essere napoletana) ha sempre una cottura rapida entro i 90 secondi o è più lunga?
Grazie
Antonio
La mia sensazione e' che un impasto piu' idratato richieda maggiori accorgimenti in cottura (almeno se si usa il fal). Non propriamente un maggiore tempo di cottura ma probabilmente una cottura meno violenta.... ma ci sto lavorando
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Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Dekracap ha scritto:E' che non capisco se il tuo test serva piu a "difendere" un amico o smentire dei nemici.....
Quoto!!!Napoli72 ha scritto:Polemica inutile Dekra, del tutto inutile.
Squid ci rende partecipi della sua esperienza, che oltretutto coincide perfettamente con la mia, e non posso che ringraziarlo per questo.
Se credi che qualcuno sia stato tirato in ballo, quel qualcuno, se lo riterra', puo' tranquillamente intervenire in questa LIBERA discussione per difendere il proprio pensiero. Cosa che invece Squid non puo' fare, se non ricordo male....
Se invece ritieni che Squid non sia legittimato a smentire qui da noi, in modo oltretutto corretto ed educato, un'opinione letta altrove, non ci troviamo proprio d'accordo. Ma non per questo non ci possiamo volere bene lo stesso
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Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Dekracap ha scritto:
E' che non capisco se il tuo test serva piu a "difendere" un amico o smentire dei nemici.....
Il mio test non vuole difendere nessuno, e non ho nemici; ho voluto semplicemente far capire che se su un argomento non si è ferrati o se una cosa non la si sa fare non vuol dire che anche gli altri di conseguenza non sappiano farla o si tratti di una bugia (a maggior ragione se si parla di un professionista che ha qualche milione di pizze alle spalle) e che prima di sentenziare bisognerebbe provare di persona e togliersi tutti i dubbi
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Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Per la mia poca esperienza a riguardo, ho potuto appurare che un impasto più idratato se cotto in maniera troppo violenta cuoce male, l'acqua non fa in tempo ad evaporare nel modo giusto e l'effetto gomma, dopo pochi minuti, è assicurato.Napoli72 ha scritto:Rispondo qui anche alla tua domanda che avevi postato sul mio 3d aperto sabato scorso.mastanto ha scritto:Un'altra curiosità, un impasto con questa altissima idratazione(per essere napoletana) ha sempre una cottura rapida entro i 90 secondi o è più lunga?
Grazie
Antonio
La mia sensazione e' che un impasto piu' idratato richieda maggiori accorgimenti in cottura (almeno se si usa il fal). Non propriamente un maggiore tempo di cottura ma probabilmente una cottura meno violenta.... ma ci sto lavorando
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Grazie ad entrambi ![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
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Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Grazie a te per la tua carineriamastanto ha scritto:Grazie ad entrambi
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- fpizzari77
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Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
grande squid...
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bella prova!
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bella prova!
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Ahhhhhhh capito. L'ho detto che sono un po duro di comprendonio. Scusate ma non ero al corrente di quanto successo in Confraternita......allora vediamo di riepilogare qualcuno deve aver messo in dubbio l'idratazione che Ciro dice di fare e Squid ha dimostrato che è fattibile. Se mi sbaglio correggetemi. Se non mi sbaglio mi viene da pensare che anche ad Igea ovviamente subito dopo, si contestò ila tempistica dell' impasto di Di Matteo........boooooohhhhh
Prima si osanna poi si sputanna....fa anche rima
Prima si osanna poi si sputanna....fa anche rima
Ciao Ema