Secondo me dovresti diminuire un pò il lievito.
Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Moderatore: Juanta
Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Non male @peppe, stavolta la vedo più grande
Secondo me dovresti diminuire un pò il lievito.
Secondo me dovresti diminuire un pò il lievito.
Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
panetti da 255 gr e 63% idroPere153 ha scritto:Non male @peppe, stavolta la vedo più grande![]()
Secondo me dovresti diminuire un pò il lievito.
921 gr farina piantoni
580 gr di acqua
29 gr sale
0.63 LDB
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Riporta sempre la ricetta sul litro di acqua
E' più facile capire la ricetta.
1585 Farina (63%)
1000 H2O
50 sale (5%)
1,08 LdB
Secondo me, bastano 0,8 LdB/L, con la tua ricetta io avrei fatto 20 ore a TA.
PS: Apri un nuovo post per ogni pizzata altrimenti finisce nel dimenticatoio.
E' più facile capire la ricetta.
1585 Farina (63%)
1000 H2O
50 sale (5%)
1,08 LdB
Secondo me, bastano 0,8 LdB/L, con la tua ricetta io avrei fatto 20 ore a TA.
PS: Apri un nuovo post per ogni pizzata altrimenti finisce nel dimenticatoio.
Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Hai ragione, scusami, ma pizzando 2 o 3 volte a settimana avrei monopolizzato questa sezione del forum.Pere153 ha scritto:
PS: Apri un nuovo post per ogni pizzata altrimenti finisce nel dimenticatoio.
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Idrolisi con farina Piantoni, idro 63%, 24h TA
Quoto, e non solo.Pere153 ha scritto:Continuo a dire secondo me sbagli qualcosa nell'impasto, non è normale che la pagnotta a fine impastamento con quella bassa idratazione sia così umido...
Quei panetti sono appena stagliati? Se sì, c'è qualcosa che non va.
PS: Nel tuo caso che fai un impasto duro non conviene fare la puntata nella madia di legno.
Aggiungo come ho già volte detto che 8 minuti non bastano per incordare bene. Peppe tu sicuramente alla fine metti tutta la farina in una volta e ti ritrovi con una finta corda. Prova a mettere la farina mano a mano che impasta e proprio alla fine lasciala 10 minuti ferma.
Vedi che dopo i 10 minuti l'impasto prenderà un altra consistenza.
Saluti pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Idrolisi con farina Piantoni, idro 63%, 24h TA
Si hai ragione! La inserisco in 5 o 6 volte con un cucchiaio da portata. Il cestello della kitchenaid da 4,8 litri risulta abbastanza scomodo perché è stretto.Nappinerone2 ha scritto:Peppe tu sicuramente alla fine metti tutta la farina in una volta e ti ritrovi con una finta corda.
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola