Ciao Nappi, biga e pasta di riporto sono due cose completamente diverse. La biga classica è un prefermento composto di farina 100%, acqua 44% e lievito di birra 1% tenuta a 18 gradi per 16-20 ore, mentre la pasta di riporto è un pezzo di impasto finito e riutilizzato, quindi, contiene farina, acqua, lieviti, sale ed eventualmente olio.Nappinerone2 ha scritto:Esauriente ed esaustivo!
Grande issietto
Ogni tanto è buono ripassare certe nozioni .
La biga si può chiamare anche pasta di riporto oppure è tutt'altro?
Teglia broccoletti e porchetta
Re: Teglia broccoletti e porchetta
Ultima modifica di Issietto il 12 novembre 2017, 10:57, modificato 1 volta in totale.
Re: Teglia broccoletti e porchetta
GrazieNapoli72 ha scritto:Condimento dall’aspetto appetitosissimo
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Teglia broccoletti e porchetta
issietto, hai colmato i miei dubbi in modo ottimale.
Non ho mai fatto biga, pasta di riporto si con ottimi risultati.
Grazie.
Pasquale.
Non ho mai fatto biga, pasta di riporto si con ottimi risultati.
Grazie.
Pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
-
- Messaggi: 3
- Iscritto il: 10 novembre 2017, 15:16
Re: Teglia broccoletti e porchetta
Grazie issietto, dove lo hai preso quell'articolo?
Re: Teglia broccoletti e porchetta
@Nappi è un piacere condividere con persone come te
@Ajeje quell’articolo l’ho scaricato dal web, di preciso non ricordo il sito, ma se ne trovano quanti ne vuoi con contributi di professionisti che sanno fare molto bene il loro lavoro.
@Ajeje quell’articolo l’ho scaricato dal web, di preciso non ricordo il sito, ma se ne trovano quanti ne vuoi con contributi di professionisti che sanno fare molto bene il loro lavoro.
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Teglia broccoletti e porchetta
Issietto, piano piano cerco di memorizzare tutti questi accorgimenti tecnici .
Il campo è molto vasto e andare per gradi è il metodo migliore. Polish, biga ,pasta di riporto, autolisi...
Non avendo molto tempo a disposizione ,uso autolisi che aiuta la maturazione in poco tempo. I professionisti in base al prodotto che vogliono ,usano il metodo adatto.
Essendo neofita (ma con tanta voglia di pizzare) ascolto e memorizzo gli argomenti trattati da persone competenti che spiegano e regalano un po' del loro tempo e spazio a noi tutti.
Teglia broccoli e porchetta (insieme a un po' di peperoncino) è un qualcosa di strepitoso.
Grazie.
Saluti Pasquale.
Il campo è molto vasto e andare per gradi è il metodo migliore. Polish, biga ,pasta di riporto, autolisi...
Non avendo molto tempo a disposizione ,uso autolisi che aiuta la maturazione in poco tempo. I professionisti in base al prodotto che vogliono ,usano il metodo adatto.
Essendo neofita (ma con tanta voglia di pizzare) ascolto e memorizzo gli argomenti trattati da persone competenti che spiegano e regalano un po' del loro tempo e spazio a noi tutti.
Teglia broccoli e porchetta (insieme a un po' di peperoncino) è un qualcosa di strepitoso.
Grazie.
Saluti Pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Teglia broccoletti e porchetta
Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Teglia broccoletti e porchetta
Ciao Lorenzolorenzo ha scritto:Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare
Perdonami , , ma dicevi a me?
Ultimamente non ho molto tempo,ma appena posso mi rimetto in ballo , anzi con le mani in pasta.
Saluti Pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Teglia broccoletti e porchetta
Lorenz il tuo spirito battagliero mi piace . Questa settimana non posso, ma dalla prossima preparerò qualche teglia.lorenzo ha scritto:Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare
Re: Teglia broccoletti e porchetta
Dai lo zio...........insegnami qualcosa. Mi piacciono i tuoi preimpasti. Dovresti parlarne di più. Voglio capirne ed imparare qualcosa.Issietto ha scritto:Lorenz il tuo spirito battagliero mi piace . Questa settimana non posso, ma dalla prossima preparerò qualche teglia.lorenzo ha scritto:Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare
Mi devo preparare mentalmente verso il 20 dic. a scuola si prevede un " pizza party".
Sai 980 alunni, 125 insegnanti, personale ATA ed i bidelli che...............hanno un buonissimo appetito.
Non so come mi devo organizzare e cosa fare.
PS
ho appena assaggiato l'Evo della campagna di mia nipote che oggi abbiamo portato al frantoio. Quest'anno è super, poi lei essendo un ,medico di quelli c... ca.... è assolutamente biologico.
Se passi di quì te lo faccio assaggiare............porta il contagocce