RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
lorenzo ha scritto:Raf, non perdere tempo con i Fornai ahahahahaha
vabbè, il tempo ce l'ho, i miei panielli stanno lievitando nella cantinetta
- senzaetichetta
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Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Hai ragione dormivo è un diretto 4+4 a 22°C e farina tre mulini pizza credo intorno a W220 ha 11g di proteine Corrisponde con quanto fatto da meRafbor ha scritto:@gaetano, se non dici le ore e il W della farina, non ti possiamo dire se è Ok..senzaetichetta ha scritto:Ho fatto così: 4 panetti da 200 g ( forse uso il ferrarino se riesco a montarlo oppure combo padella forno...lo so non inorridite )
Farina 3 mulini pizza idro 65% sale 3% su farina e lievito 0,2%
Vorrei mettere in cella a 22°C, visto che posso variare cosa mi suggerite? è ok la temperatura per quel lievito/idratazione?
Suppongo che hai previsto 24h a 22°C, il calcolatore ti consiglia 0.8 g/lit di LdB, tu hai messo 0.2% /kg, cioè 3 g/lit !!
credo che fra poco, dovrai mettere tutto in frigo..
Grazie
Gaetano
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Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
I fornai hanno i loro sistemi empiricilorenzo ha scritto:Raf, non perdere tempo con i Fornai ahahahahaha
Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Dovrebbe andare bene, ci dirai..senzaetichetta ha scritto:
PS: vedo che la finestra di RafCalc non si apre completamente, prova a giocare con lo zoom (Opzioni->Zoom->M)
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Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
La tempistica e il lievito erano perfetti il fornaio menoRafbor ha scritto:Dovrebbe andare bene, ci dirai..senzaetichetta ha scritto:
PS: vedo che la finestra di RafCalc non si apre completamente, prova a giocare con lo zoom (Opzioni->Zoom->M)
Ho provato con l'opzione zoom M uguale...ma per conto mio è irrilevante. Il programma è tanta roba e per me comodissimo. Io senza l'aiuto del calcolatore non avrei saputo quanto lievito inserire e avrei dovuto cercare nei vari forum nella speranza di reperire info attendibili. Logicamente in questo forum avrei trovato ennemila ricette ma poche, credo a 8 ore...io avevo bisogno di un 8 ore.
Ora vi racconto le mie pizze...se vi interessa
Pizze...parolona grossa diciamo tipo pizze. Cottura in forno con refrattaria al cielo e grill a palla, tempo circa 3 minuti, fondo anemico il sopra credo possa andare Dovevo partire con padella all'inizio e grill finale...in padella ho carbonizzato 2 pizze in circa 30 secondi....nel forno un filo meglio.
Per la stesura...bisogna allenarsi tanto...già con un 65% i panetti non erano facili da stendere, non tanto perché appiccicavano, ma quanto per la stesura troppo fine al centro. Ok mi sono divertito come un matto...devastato la cucina e per fortuna la consorte non è uscita dalla sua stanza con la scopa in mano e non per rassettare
Qualche foto Cestone umido 2 su 4... Conclusione: gran divertimento e un grazie infinito al calcolatore di Raf e poi devo finire il fornetto, così cuocere è un inferno
Gaetano
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Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Mi serve un benedettissimo forno da pizza domani mi metto all'opera per il ferrarino.lorenzo ha scritto:Le mie prime, erano ancora peggggggio
Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Stasera Nerone si è incarnato in te . Meriti ugualmente gli per i continui esperimenti che fai. Solo facendo le cose è possibile migliorare.
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Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
Sempre clemente bisogna essere positivi, ho sperimentato l'impasto e fatto qualche prova di stesura. Con il fornetto s farà di meglioIssietto ha scritto:Stasera Nerone si è incarnato in te . Meriti ugualmente gli per i continui esperimenti che fai. Solo facendo le cose è possibile migliorare.