RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM

Messaggio da leggere da lorenzo »

Raf, non perdere tempo con i Fornai ahahahahaha
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM

Messaggio da leggere da Rafbor »

lorenzo ha scritto:Raf, non perdere tempo con i Fornai ahahahahaha
:lol:
vabbè, il tempo ce l'ho, i miei panielli stanno lievitando nella cantinetta ;)
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Rafbor ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:Ho fatto così: 4 panetti da 200 g ( forse uso il ferrarino se riesco a montarlo oppure combo padella forno...lo so non inorridite :-) )
Farina 3 mulini pizza idro 65% sale 3% su farina e lievito 0,2%
Vorrei mettere in cella a 22°C, visto che posso variare cosa mi suggerite? è ok la temperatura per quel lievito/idratazione?
@gaetano, se non dici le ore e il W della farina, non ti possiamo dire se è Ok..
Suppongo che hai previsto 24h a 22°C, il calcolatore ti consiglia 0.8 g/lit di LdB, tu hai messo 0.2% /kg, cioè 3 g/lit !!
credo che fra poco, dovrai mettere tutto in frigo..
Hai ragione dormivo :-) è un diretto 4+4 a 22°C e farina tre mulini pizza credo intorno a W220 ha 11g di proteine
Pizzata forum Verace.png
Corrisponde con quanto fatto da me ;festeggiare drink
Grazie
Gaetano
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Raf, non perdere tempo con i Fornai ahahahahaha
I fornai hanno i loro sistemi empirici =)) =)) =))
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM

Messaggio da leggere da Rafbor »

senzaetichetta ha scritto:
Pizzata forum Verace.png
Dovrebbe andare bene, ci dirai..

PS: vedo che la finestra di RafCalc non si apre completamente, prova a giocare con lo zoom (Opzioni->Zoom->M)
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Rafbor ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
Pizzata forum Verace.png
Dovrebbe andare bene, ci dirai..

PS: vedo che la finestra di RafCalc non si apre completamente, prova a giocare con lo zoom (Opzioni->Zoom->M)
La tempistica e il lievito erano perfetti ;festeggiare drink ;festeggiare drink il fornaio meno =)) =)) =))
Ho provato con l'opzione zoom M uguale...ma per conto mio è irrilevante. Il programma è tanta roba :-) e per me comodissimo. Io senza l'aiuto del calcolatore non avrei saputo quanto lievito inserire e avrei dovuto cercare nei vari forum nella speranza di reperire info attendibili. Logicamente in questo forum avrei trovato ennemila ricette ma poche, credo a 8 ore...io avevo bisogno di un 8 ore.
Ora vi racconto le mie pizze...se vi interessa :lol: :lol:
Pizze...parolona grossa :-) diciamo tipo pizze. Cottura in forno con refrattaria al cielo e grill a palla, tempo circa 3 minuti, fondo anemico il sopra credo possa andare :-) Dovevo partire con padella all'inizio e grill finale...in padella ho carbonizzato 2 pizze in circa 30 secondi....nel forno un filo meglio.
Per la stesura...bisogna allenarsi tanto...già con un 65% i panetti non erano facili da stendere, non tanto perché appiccicavano, ma quanto per la stesura troppo fine al centro. Ok mi sono divertito come un matto...devastato la cucina e per fortuna la consorte non è uscita dalla sua stanza con la scopa in mano =)) =)) =)) e non per rassettare =)) =))
Qualche foto
IMG_20170506_162441.jpg
IMG_20170506_200838.jpg
IMG_20170506_200903.jpg
IMG_20170506_201747.jpg
IMG_20170506_202334.jpg
IMG_20170506_202457.jpg
Cestone umido 2 su 4...
IMG_20170506_202352.jpg
Conclusione: gran divertimento e un grazie infinito al calcolatore di Raf ;festeggiare drink e poi devo finire il fornetto, così cuocere è un inferno :-)
Gaetano
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM

Messaggio da leggere da lorenzo »

Le mie prime, erano ancora peggggggio ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Le mie prime, erano ancora peggggggio ;festeggiare drink
Mi serve un benedettissimo forno da pizza :-) domani mi metto all'opera per il ferrarino.
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM

Messaggio da leggere da Issietto »

Stasera Nerone si è incarnato in te :D . Meriti ugualmente gli :applausi small per i continui esperimenti che fai. Solo facendo le cose è possibile migliorare. ;festeggiare drink
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Issietto ha scritto:Stasera Nerone si è incarnato in te :D . Meriti ugualmente gli :applausi small per i continui esperimenti che fai. Solo facendo le cose è possibile migliorare. ;festeggiare drink
Sempre clemente :wink: bisogna essere positivi, ho sperimentato l'impasto e fatto qualche prova di stesura. Con il fornetto s farà di meglio ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “Annunci vari”