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Re: PROPONGO

Inviato: 26 febbraio 2017, 10:48
da Issietto
Silvia46 ha scritto:Io ho la De Cecco, va bene o è per la pasta? Se volessi prendere la semola da Eurospin devo prendendere il pacco arancione Simec, cioé quello da più chili? Xke il pacco da 1kg è ideale per pasta, così c'è scritto..
Ciao Silvia, la De Cecco non la utilizzo e non so che risultati possa dare. Quanto alla Tre Mulini, c'è scritto Semola di grano duro rimacinata ideale per pasta ed ha la confezione da 1 kg, ma come ti ha detto il "pugliese doc" Lorenzo, viene utilizzata anche per pane, focaccia e pizza.

Re: PROPONGO

Inviato: 26 febbraio 2017, 11:54
da lorenzo
erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto: Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura
la senataore cappelli è consigliata anche per la panificazione ed è tra le migliori.
non solo in puglia, ma anche in basilicata si fa il pane con il grano duro, qui in calabria ed anche da me in Campania e se non lo si fa in purezza, si utilizza spesso da taglio.
La semola si usa tanto in panificazione al contrario di quanto si possa credere
La pasta viene fatta solo ed essenzialmente di grano duro..................mentre ( secondo me) solo un 5% di pane viene fatto di grano duro o mix.

Re: PROPONGO

Inviato: 26 febbraio 2017, 12:01
da Silvia46
erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto: Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura
la senataore cappelli è consigliata anche per la panificazione ed è tra le migliori.
non solo in puglia, ma anche in basilicata si fa il pane con il grano duro, qui in calabria ed anche da me in Campania e se non lo si fa in purezza, si utilizza spesso da taglio.
La semola si usa tanto in panificazione al contrario di quanto si possa credere
Ho una Casillo con stampata la pizza, il nome è Semola d'Autore. Per so quwstt potrei utilizzarla xke nasce apposta

Re: PROPONGO

Inviato: 26 febbraio 2017, 17:28
da lorenzo
Silvia46 ha scritto:
erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto: Anche la Sen. Cappelli è x pasta. Con il grano duro (semola) si fa essenzialmente pasta. Noi in Puglia, primi produttori di grano duro, facciamo anche il pane............ Altamura
la senataore cappelli è consigliata anche per la panificazione ed è tra le migliori.
non solo in puglia, ma anche in basilicata si fa il pane con il grano duro, qui in calabria ed anche da me in Campania e se non lo si fa in purezza, si utilizza spesso da taglio.
La semola si usa tanto in panificazione al contrario di quanto si possa credere
Ho una Casillo con stampata la pizza, il nome è Semola d'Autore. Per so quwstt potrei utilizzarla xke nasce apposta
La uso spesso........ non è la S: Cappelli, ma molto buona

Re: PROPONGO

Inviato: 27 febbraio 2017, 22:25
da Silvia46
Perfetto..

Re: PROPONGO

Inviato: 28 febbraio 2017, 10:43
da fpizzari77
per questo w.e. allora?
Che ne dite di farne due, una cotta direttamete su pietra (pala) e l'altra in teglia, ovviamente stesso impasto...

Re: PROPONGO

Inviato: 28 febbraio 2017, 12:48
da lorenzo
fpizzari77 ha scritto:per questo w.e. allora?
Che ne dite di farne due, una cotta direttamete su pietra (pala) e l'altra in teglia, ovviamente stesso impasto...
Ragazzi............... sentiamoci liberi.
L'importanza è tenere il Forum allegro e vivo ;festeggiare drink

Re: PROPONGO

Inviato: 2 marzo 2017, 7:38
da lorenzo
Pronti x questa teglia................. partecipate tutti.
Ricchi premi di presenza ;festeggiare drink

Re: PROPONGO

Inviato: 2 marzo 2017, 10:39
da Issietto
lorenzo ha scritto:Pronti x questa teglia................. partecipate tutti.
Ricchi premi di presenza ;festeggiare drink
E andiamo che stasera si impasta ;festeggiare drink

Re: PROPONGO

Inviato: 2 marzo 2017, 14:05
da lorenzo
Bravissimo ;festeggiare drink