Pagina 4 di 5

Re: vecchia macina plus con biga

Inviato: 11 febbraio 2016, 18:18
da fpizzari77
cmq per approfondire un po la biga, questo pdf di Simona Lauri è interessante:
http://www.nistriandrea.it/ARTICOLI/03_ ... A_BIGA.pdf

Re: vecchia macina plus con biga

Inviato: 11 febbraio 2016, 18:25
da Matregale
fpizzari77 ha scritto:cmq per approfondire un po la biga, questo pdf di Simona Lauri è interessante:
http://www.nistriandrea.it/ARTICOLI/03_ ... A_BIGA.pdf
Grande Federico :YMAPPLAUSE: un pozzo di informazioni
adesso Lorenzo te la devi studiare per bene, mi raccomando nè :P

Re: vecchia macina plus con biga

Inviato: 11 febbraio 2016, 18:28
da lorenzo
Matregale ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:cmq per approfondire un po la biga, questo pdf di Simona Lauri è interessante:
http://www.nistriandrea.it/ARTICOLI/03_ ... A_BIGA.pdf
Grande Federico :YMAPPLAUSE: un pozzo di informazioni
adesso Lorenzo te la devi studiare per bene, mi raccomando nè :P
Non ho molto da fare.. posso farlo

Re: vecchia macina plus con biga

Inviato: 11 febbraio 2016, 18:36
da Matregale
lorenzo ha scritto:
Matregale ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:cmq per approfondire un po la biga, questo pdf di Simona Lauri è interessante:
http://www.nistriandrea.it/ARTICOLI/03_ ... A_BIGA.pdf
Grande Federico :YMAPPLAUSE: un pozzo di informazioni
adesso Lorenzo te la devi studiare per bene, mi raccomando nè :P
Non ho molto da fare.. posso farlo
Allora in gamba, buono studio Lorenzo, prova la biga e facci sapere, a presto caro ;)

Re: vecchia macina plus con biga

Inviato: 11 febbraio 2016, 18:37
da lorenzo
Matregale ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Matregale ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:cmq per approfondire un po la biga, questo pdf di Simona Lauri è interessante:
http://www.nistriandrea.it/ARTICOLI/03_ ... A_BIGA.pdf
Grande Federico :YMAPPLAUSE: un pozzo di informazioni
adesso Lorenzo te la devi studiare per bene, mi raccomando nè :P
Non ho molto da fare.. posso farlo
Allora in gamba, buono studio Lorenzo, prova la biga e facci sapere, a presto caro ;)
Adesso che non lavoro dovrei andare a qualche convegno o stage

Re: vecchia macina plus con biga

Inviato: 11 febbraio 2016, 19:51
da fpizzari77
vai Lorenzo, in bocca al lupo :)

Re: vecchia macina plus con biga

Inviato: 11 febbraio 2016, 20:36
da Vespa72
fpizzari77 ha scritto:cmq per approfondire un po la biga, questo pdf di Simona Lauri è interessante:
http://www.nistriandrea.it/ARTICOLI/03_ ... A_BIGA.pdf
che bell'articolo grazie Federico :YMAPPLAUSE:

Re: vecchia macina plus con biga

Inviato: 11 febbraio 2016, 20:43
da erminio78
Lorenzo unica considerazione.
Questa è la biga classica, con dosi di lievito ed acqua standard, però dovete considerare che è rapportata al mondo della panificazione.
Bisogna solo tasferire il tutto alla pizza napoletana e le cose cambiano leggermente per me, almeno come dosaggi di compresso, ciò non toglie che questa tipologia così studiata non vada bene per la pizza, però bisogna stare attenti all'impasto ed alla sua evoluzione

Re: vecchia macina plus con biga

Inviato: 11 febbraio 2016, 21:11
da Vespa72
erminio78 ha scritto:Lorenzo unica considerazione.
Questa è la biga classica, con dosi di lievito ed acqua standard, però dovete considerare che è rapportata al mondo della panificazione.
Bisogna solo tasferire il tutto alla pizza napoletana e le cose cambiano leggermente per me, almeno come dosaggi di compresso, ciò non toglie che questa tipologia così studiata non vada bene per la pizza, però bisogna stare attenti all'impasto ed alla sua evoluzione
per questo abbiamo chiesto a te come andava trattato impasto con un esempio in termini di numeri :)

Re: vecchia macina plus con biga

Inviato: 11 febbraio 2016, 21:28
da erminio78
Io sto più basso di lievito e poi ne aggiungo un po nell'impasto finale