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Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 16:06
da Vespa72
Matregale ha scritto:

GRAZIE di cuore Dario, vorrei invitarvi tutti per l'assaggio, perché, come ben sai,
guardarle solamente è bella a metà...
Il condimento della carbonara(da provare assolutamente)
è: fior di latte, pecorino romano, guanciale tagliato o a julienne o a piccoli
cubetti, uovo sbattuto con un po'si sale e messo a dosi minime,
pepe nero all'uscita


Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 17:26
da Pere153
Pere153 ha scritto:Qual 'era la tu a TA?
Ti trovi meglio con LM solido?
Direi che è più estabile e più lattico, vero?

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 17:46
da Matregale
Pere153 ha scritto:Pere153 ha scritto:Qual 'era la tu a TA?
Ti trovi meglio con LM solido?
Direi che è più estabile e più lattico, vero?

Scusa Pedro, mi è sfuggito
Si proprio così, ho meno problemi di acidità, quindi meglio solido

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 17:59
da Pere153
Grazie @Matregale.
Quando rinfreschi il tuo LM solido, formi una palla stretta, cioè impasti per bene?
Grazie in anticipo.
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 18:08
da Matregale
Pere153 ha scritto:Grazie @Matregale.
Quando rinfreschi il tuo LM solido, formi una palla stretta, cioè impasti per bene?
Grazie in anticipo.
Frullo acqua e lievito per 4 minuti circa in modo tale che ossigeni poi a bassa velocità metto la farina.
Aspetto 10 minuti chiudo il panetto di lievito rinfrescato delicatissimo e faccio una croce.
Tutto qua

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 18:17
da Napoli72
Matregale ha scritto:

GRAZIE di cuore Dario, vorrei invitarvi tutti per l'assaggio, perché, come ben sai,
guardarle solamente è bella a metà...
Il condimento della carbonara(da provare assolutamente)
è: fior di latte, pecorino romano, guanciale tagliato o a julienne o a piccoli
cubetti, uovo sbattuto con un po'si sale e messo a dosi minime,
pepe nero all'uscita

Grazie Giuseppe! Il guanciale lo metti crudo o gia' scottato? L'uovo lo aggiungi in uscita immagino...
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 18:25
da Matregale
Napoli72 ha scritto:Matregale ha scritto:

GRAZIE di cuore Dario, vorrei invitarvi tutti per l'assaggio, perché, come ben sai,
guardarle solamente è bella a metà...
Il condimento della carbonara(da provare assolutamente)
è: fior di latte, pecorino romano, guanciale tagliato o a julienne o a piccoli
cubetti, uovo sbattuto con un po'si sale e messo a dosi minime,
pepe nero all'uscita

Grazie Giuseppe! Il guanciale lo metti crudo o gia' scottato? L'uovo lo aggiungi in uscita immagino...
Prego, il guanciale crudo e uovo prima di infornare, mi.raccomando non molto con un uovo tre pizze

Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 18:41
da Napoli72
Matregale ha scritto:Napoli72 ha scritto:Matregale ha scritto:

GRAZIE di cuore Dario, vorrei invitarvi tutti per l'assaggio, perché, come ben sai,
guardarle solamente è bella a metà...
Il condimento della carbonara(da provare assolutamente)
è: fior di latte, pecorino romano, guanciale tagliato o a julienne o a piccoli
cubetti, uovo sbattuto con un po'si sale e messo a dosi minime,
pepe nero all'uscita

Grazie Giuseppe! Il guanciale lo metti crudo o gia' scottato? L'uovo lo aggiungi in uscita immagino...
Prego, il guanciale crudo e uovo prima di infornare, mi.raccomando non molto con un uovo tre pizze

Hai provato la variante di mettere l'uovo a crudo in uscita e di aspettare un minuto prima di servire ?(cosi' si scalda il giusto ma senza cuocere...).... Secondo me e' piu' interessante ed e' piu' fedele alla preparazione tradizionale della carbonara...
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 18:48
da Matregale
Se noti bene nella foto, l'uovo non si è cotto e l'avevo messo all'entrata...
In 50 secondi, con gl'altri condimenti cuoce poco
Re: Pizzata domenicale 5h autolisi, 6h+20h a ta con lm
Inviato: 24 novembre 2015, 19:44
da Vespa72
ogni quando rigeneri il tuo lievito madre solido?
può stare una settimana in frigo?
che idro ha?
grazie
