La Regina che ha sposato il mio lievito naturale

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale

Messaggio da leggere da Matregale »

ucme ha scritto::YMAPPLAUSE: Anche queste pizze di altissimo livello, complimenti! Dove lo trovi l'agrigenus? Online?
Grazie ucme, io li compro in un ingrosso ad Orbassano(TO)
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale

Messaggio da leggere da Matregale »

fpizzari77 ha scritto:
Matregale ha scritto:Grazie di cuore Dario ed Erminio, sono proprio contento che vi piaccia :ymblushing:
A Federico gli ho rotto le scatole per tutta la serata mandandogli foto, grazie per la sopportazione, Santo subito :ympray: :)) :))
Di farine ho usato la 5 stagioni 300w "00", la oro di macina Molino Vigevano"0", Molino pasini primitiva "1".

ahahahha, figurati, anzi, è stato un piacere...
e cmq sei stato grande fonte di ispirazione per la mia pizzata di sabato sera :)
:ymblushing:
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale

Messaggio da leggere da Matregale »

emalimo ha scritto:Risultato oserei dire eccezionale, complimenti sopratutto per l' utilizzo del lievito madre. Spettacolo !!!!!!
Grazie ema, diciamo che inizio a prendere una buona confidenza con il lm, alla prossima zingarata per l'assaggio ;)
n.p.C
Messaggi: 233
Iscritto il: 25 agosto 2013, 15:13

Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale

Messaggio da leggere da n.p.C »

Matregale ha scritto:
n.p.C ha scritto:Bellissima la prima su sfondo nero anche se non capisco perche' postarla cosi'..
sembra molto diversa da quest ultima postata cmq complimenti :?: :D felice
Grazie npC, la prima ho l'ho voluta su sfondo nero per risaltare la pizza, ma son gusti personali, lo so, può anche non piacere...
La seconda è lo stesso impasto solo che ho spinto ancor di più con la temperatura e la fiamma quindi si è alzato il cornicione di più.
Puoi mettere l originale non editata senza sfondo nero? Scusami se insisto ma a me sembrano due pizze completamente differenti e per di piu' mi sento palesemente preso per il culo :roll:
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

npc, stai prendendo un grosso abbaglio...
senza voler fare l'avvocato di Matregale, ma ti posso assicurare che le capacità le ha tutte, non ha bisogno di ricorrere a trucchetti, io ho anche l'originale, ho visto Giuseppe all'opera ed inoltre non è il tipo che farebbe quello che tu sospetti.
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale

Messaggio da leggere da Matregale »

Grazie fede.
Npc non c'è problema, qui siamo per darci una mano l'un l'altro, ecco l'originale appena sfornata
sul mio tavolo d'acciaio :-w
Ultima modifica di Matregale il 15 ottobre 2015, 11:21, modificato 1 volta in totale.
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Matergale: Essendo adesso il tuo LM meno idratato, ha più potere lievitante?
Chiedo in quanto ne hai usato pochíssimo.

Grazie.
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale

Messaggio da leggere da Matregale »

Pere153 ha scritto:@Matergale: Essendo adesso il tuo LM meno idratato, ha più potere lievitante?
Chiedo in quanto ne hai usato pochíssimo.

Grazie.
Devo dire che non ho notato grosse differenze di forza lievitante, ho notato che mettendone di più tipo 7/8% per 24 ore
tendeva a sentirsi troppo l'odore di acido.
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale

Messaggio da leggere da Matregale »

@Pere
In quest'ultima pizzata, secondo me potevo scendere la percentuale di lievito, tranquillamente!
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale

Messaggio da leggere da pintu89 »

racconti meglio, che tipo di pieghe fai, come stagli..tempistiche.

Grazie
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”