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Re: Ritorno al ldb per non dimenticare il sapore
Inviato: 5 settembre 2015, 20:44
da paolopf3
Perdonami ma l'idratazione non c'entra con la bruciatura.
Se la bruciatura è sotto allora la platea è troppo calda. Togli brace dal forno.
Se la bruciatura è sopra allora togli fiamma o, meglio, riduci il tempo di cottura
Re: Ritorno al ldb per non dimenticare il sapore
Inviato: 5 settembre 2015, 21:54
da Pere153
@Paolo, fors emi sbaglio ma direi che non è così, un impasto a bassa idratazione tende a bruciarsi prima perchè l'acqua si evapora prima (dovuto alla minor percentuale di acqua)
Re: Ritorno al ldb per non dimenticare il sapore
Inviato: 6 settembre 2015, 0:08
da cibino27
Per bruciare con quel forno a meno che zio ciro abbia cambiato platee ultimamente deve essere a oltre 500g.
Re: Ritorno al ldb per non dimenticare il sapore
Inviato: 6 settembre 2015, 9:22
da enrico_77
allora io faccio idro 60%, quindim magari la causa puo' essere questa.
per quanto riguarda il posizionamento, la giro sul posto ovviamente.
il riscaldsamento lo faccio al solito modo:
aspetto che sbianchi poi sposto fuoco e brace da una parte.
cosa sbaglio?
dite che col Saputo le cose possono migliorare?
PS: @Matregale: scusa ti stiamo intasando il thread. Se preferisci spostiamomla discussione, facci sapere

Re: Ritorno al ldb per non dimenticare il sapore
Inviato: 6 settembre 2015, 10:51
da cibino27
Io il saputo c è l ho in un forno indiretto devo dire che è ottimo davvero anche con quello vado oltre o 500 senza problemi..ma non ci vedo troppa differenza con la platea del subito cotto.Cmq potresti avere dei benefici con il saputo.