Pagina 4 di 4

Re: Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 10 giugno 2015, 12:57
da Franco66
pintu89 ha scritto:bravo fabri!
come procede il lavoro sul forno?


Il più è fatto, deformazioni no cè nè più. terzo vetro aggiunto, rialzo fatto, biscotto saputo da testare. Mi resta da montare la carcassa esterna, fori ventilazione e 2 ventole posteriori. Purtroppo non ho avuto tempo per lavorarci.

La prova ben riuscita a 500° mi ha dato nuovo stimolo.

Re: Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 10 giugno 2015, 13:20
da Franco66
Per PERE

Immagine

Re: Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 10 giugno 2015, 13:55
da Pere153
Molto bella,

Ma una volta rifiniti i bordi, non si si arrugginisce più?

Grazie

Re: Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 10 giugno 2015, 15:19
da Franco66
Pere153 ha scritto:Molto bella,

Ma una volta rifiniti i bordi, non si si arrugginisce più?

Grazie
Arrugginisce, ecco perché voglio replicarla in inox

Re: Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 10 giugno 2015, 15:31
da Pere153
Fabri io ce l'ho proprio questa in Inox, è non va bene come quella in Ferro.

Re: Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 10 giugno 2015, 15:52
da Franco66
Pere153 ha scritto:Fabri io ce l'ho proprio questa in Inox, è non va bene come quella in Ferro.
Frabi66 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Eh sì è perfetta per l'alta idratazione, molto meglio di quella in Inox.

Io la pulisco con limone e bicarbonato.
Bella dritta, ma credo di aver capito perchè è meglio dell'inox

Quella in acciaio e satinata, con tanti microsolchi, che si riempono d'aria e farina, impedendo di fatto che l'impasto aderisca alla spatola.

Quella inox e lucida a specchio, la farina scivola via e non trattiene aria e l'impasto aderisce...

ora siccome la 140mm è praticamente introvabile oltre che costosa ( 20 euro spedita) me ne faccio una, la satino per bene, ovviamente spigoli ben arrotondati e poi ti faccio sapere.